Академия бизнеса EY внесет вклад в развитие женского лидерства

15 июля 2016

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА. 15 июля 2016 года в Москве в Академии бизнеса EY состоялось закрытое мероприятие для женщин-руководителей ведущих компаний и предпринимательниц, которое прошло в форме фасилитации и дискуссии и было посвящено запуску новой модульной программы Академии бизнеса EY «Женское лидерство».

Спикерами выступили:

· Ольга Булатова, партнер, директор Академии бизнеса EY, руководитель программы «Женское лидерство»

· Елена Кувшинникова, партнер, тренер-консультант Академии бизнеса EY

· Рената Купринскиене, Основатель RElive Coaching, коуч-консультант по лидерству и жизненному балансу (Erickson College International (Canada)), профессиональный тренер и фасилитатор

· Зоя Филиппова, менеджер Академии бизнеса EY, менеджер программы «Женское лидерство».

Мероприятие вызвало повышенный интерес у гостей и собрало более 40 участниц – предпринимательниц и женщин-руководителей из крупных российских и международных компаний.

В рамках мероприятия ведущие и участницы подняли актуальные вопросы, которые касались положения и развития женщин-руководителей в бизнесе. Исследования EY показывают, что на Западе и в России ситуация кардинально не отличается: так, в России только 9% генеральных директоров – женщины, на Западе этот показатель составляет 8%.

Главная задача, которую поставили перед собой спикеры в ходе встречи, заключалась в том, чтобы определить, насколько актуальна тема для присутствующих. По словам спикеров, главным образом продвижению женщин в бизнесе мешают следующие барьеры:

· Неформальные договоренности и стереотипы, например, убеждение, что существуют типично «мужские» позиции;

· Сложность совмещения карьеры с семейной жизнью для успешной женщины;

· Нежелание руководства продвигать женщин на управленческие позиции из-за вынужденных перерывов в карьере;

· Предвзятое отношение к женщине-руководителю как у мужчин, так и у женщин;

· Меньшая степень амбициозности, характерная для женщин;

· Недоступность для женщин тех связей и возможностей, которые есть у мужчин.

Какие методы есть в преодолении этих барьеров? Ведущие рассказали о подходе EY в рамках программы «Женское лидерство» и о том, как Академия бизнеса EY помогает женщинам становиться успешными руководителями. С 26 октября 2016 года Академия бизнеса EY запускает уникальную модульную программу «Женское лидерство», на которой женщины-руководители вместе с тренерами программы создают собственные стратегии личного и профессионального роста, ведущие к качественному изменению карьеры.

Ольга Булатова, партнер EY, директор Академии бизнеса EY в СНГ, директор программы «Женское лидерство» отмечает: «Мы рады, что сегодня о вызовах, барьерах, возможностях для повышения представительства женщин в руководстве компаний и в управлении говорят повсеместно и в разных форматах - на форумах, конференциях, клубах и в прессе. Многие успешные женщины взяли на себя лидерство и ответственность за то, чтобы выступать, писать, рассказывать о себе и служить вдохновляющим примером для многих. При этом я практически не видела форматов программ, кроме, возможно, индивидуального коучинга, где участницы могли бы выстроить собственный план движения и развития, индивидуально проработать свои стратегии - как личные, так и профессиональные».

Модульная программа «Женское лидерство» помогает найти оптимальный путь в карьере и определить возможности для роста, позволяет знакомиться с ролевыми моделями, способствует изменениям культуры компании посредством внедрения правильного спонсорства и поддержки высокопотенциальных кандидаток, а также раскрывает тему осознанных и бессознательных ограничивающих стереотипов.

Ольга Булатова продолжает: «В мире много говорят о «стеклянном потолке», с которым сталкиваются женщины, достигнув определенного уровня в менеджменте компании. Часто причина возникновения этого препятствия - это не только объективные обстоятельства (сложившиеся традиции, стереотипы, перерыв в карьере), но и субъективное восприятие женщинами себя и своих возможностей. Научившись осознавать собственные сильные стороны и преодолевать внутренние барьеры, женщины смогут открыть новые возможности для карьерного роста, а, научившись правильно себя позиционировать и освоив правила политической игры, - влиять на принимаемые решения. Наша программа строится на соединении IQ и EQ, и мы поможем осознать и выстроить собственный лидерский стиль и карьерный вектор, соединим его с прикладными и актуальными сегодня и завтра знаниями в области бизнеса».

Итогом встречи в Академии бизнеса EY стал вывод, который озвучили сами участницы: все барьеры преодолимы. В первую очередь, необходимо начать с внутренних барьеров - с установок и ограничений, которые женщины формируют сами:

· Для построения карьеры нужно жертвовать личной жизнью;

· В бизнесе нужно использовать жесткие методы управления;

· В мужском мире невозможно построить карьеру и т.д.

Спикеры также поговорили о внешних барьерах, касающихся готовности общества к изменениям на разных уровнях, в которых каждый из нас может принять активное участие.

Важный вывод, который был озвучен одной из участниц в ходе встречи: «Я поняла, что нет «волшебной» пилюли, которая может мгновенно изменить рамки собственных представлений о пределах своих возможностей, для этого необходимо долго и упорно работать над собой». Все согласились, что инвестируя в себя, в свое развитие в рамках программы «Женское лидерство», в коучинговом взаимодействии можно качественно изменить траекторию собственного развития.

Об Академии бизнеса EY

Академия бизнеса EY является лидером в области профессионального обучения и повышения квалификации в странах СНГ.

Академия бизнеса предлагает следующие услуги:

· Открытые тренинги (более 150 тематик)

· Лидерские программы

· Вебинары

· Программы подготовки к международным квалификациям (ДипИФР (Рус), ДипНРФ, АССА, CIA®, CFA®, MBTI®, PMP®)

· Корпоративное обучение: большинство из предлагаемых программ могут быть адаптированы под специфику компании-заказчика.

Академия бизнеса EY в странах СНГ:

· Предоставляет часы обязательного повышения квалификации для членов ACCA (CPD-единицы)

· Аккредитована NASBA на предоставление часов обязательного повышения профессионального уровня для специалистов, обладающих квалификациями CPA, CMA, CFM, CIA (CPE-часы)

· Аккредитована на проведение обучения по программе ACCA в качестве Platinum Approved Learning Partner

· Аккредитована Project Management Institute (PMI) в качестве обучающего центра Registered Education Provider (R.E.P.)

· Является партнером компании OPP Limited – официального дистрибьютора инструмента MBTI®.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш сайт: http://www.ey.com/cis/academy

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Глеб Костарев EY + 7 (495) 755 97 00
  • Главное