ВУЗ-банк выступил участником синдицированного кредита для Сберегательного банка «Беларусбанк»

18 июля 2016

ВУЗ-банк выступил в качестве ведущего менеджера и банка-участника в организации синдицированного кредита для Сберегательного банка «Беларусбанк» (Беларусь). Уполномоченный ведущий организатор сделки и банк-агент — АО «Альфа-Банк». Договор подписан 15 июля 2016 года.

В сделке по предоставлению синдицированного займа для «Беларусбанка» в объеме EUR 250,000,000 участвуют 17 кредитных организаций. Среди них, помимо ВУЗ-банка и «Альфа-банка», привлечено фондирование Транскапиталбанка, Промсвязьбанка (уполномоченные ведущие организаторы), банка «Финансовая Корпорация Открытие», Российского сельскохозяйственного банка, Всероссийского банка развития регионов, Московского кредитного банка, Межрегионального коммерческого банка развития связи и информатики (ведущие организаторы), банка «Зенит», банка «Санкт-Петербург» (организаторы), Банка «Финсервис», банка Уралсиб, банка «Национальный стандарт», Абсолют Банка, банка «Алеф-Банк», Baltikums Bank AS (ведущие менеджеры).

ВУЗ-банк входит в банковскую группу Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР). В июле 2015 года УБРиР также выступил ведущим организатором синдицированного кредита для Сберегательного банка «Беларусбанк» в объеме EUR 203,000,000.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение Беларуси, которое предлагает своим клиентам более 100 видов банковских услуг и продуктов, в том числе по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию, депозитным операциям, лизингу, факторингу, инкассации, международным и межбанковским расчетам, валютно-обменным и конверсионным операциям, операциям с банковскими картами, консалтинговые и депозитарные услуги.

Акционерное общество «ВУЗ-банк» (АО «ВУЗ-банк») — «домашний банк» Уральского федерального округа, основан в 1991 году, входит в группу ПАО КБ «УБРиР». Банк входит в ТОП-5 банков Свердловской области и ТОП-10 банков Урала по величине активов, ТОП-15 банков Урала по объему вкладов физ.лиц (рейтинги «Эксперт-Урал» по итогам 1 квартала 2016 года). ВУЗ-банк занимает 1-е место по приросту активов среди банков УрФО по итогам 1 квартала 2016 года, а также 2015 года (рэнкинги «Интерфакс-ЦЭА»).

На 01.06.2016 г. активы банка насчитывают более 30,5 млрд рублей. 47 офисов ВУЗ-банка работают во всех субъектах УрФО – в городах Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО. Отделения ВУЗ-банка представлены как в крупнейших городах региона, так и в городах с численностью жителей от 20 тысяч человек. ВУЗ-банк входит в ТОП-10 банков-лидеров по величине филиальной сети в Свердловской области.

В сентябре 2016 года ВУЗ-банк отметит 25-летие работы на банковском рынке.

Пресс-служба ВУЗ-банка: 8 (912) 618-08-87 pressa@vuzbank.ru,
  • Главное