Клиенты УБРиР стали чаще покупать валюту

21 июля 2016

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) зафиксировал увеличение объемов по наличным сделкам с валютой в первом полугодии 2016 года. За этот период было проведено более 90 тысяч операций по купле-продаже долларов, евро и английских фунтов на сумму более 7,7 млрд в рублевом эквиваленте, что в 2 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

И на покупку, и на продажу иностранной валюты клиенты УБРиР потратили по 3,8 млрд руб. При этом, по сравнению с тем же периодом 2015 года, объём купленной клиентами валюты вырос в 3 раза, а проданной – более чем в 1,5 раза.

По словам руководителя дирекции финансовых рынков УБРиР Владимира Зотова, увеличение числа валютообменных операций за первое полугодие 2016 года связано с высокой волатильностью на рынке. «По нашим данным основные продажи валюты пришлись на начало года. В январе-феврале доллар против рубля достигал пиковых значений из-за рекордного падения цен на нефть, и клиенты, ранее купившие валюту дешевле, могли продавать ее, стремясь заработать на разнице курсов. Обратная тенденция – покупки валюты – наблюдалась в весенние месяцы, в частности, в апреле», – отметил Владимир Зотов.

Всплеск спроса на доллары и евро отмечался в преддверии майских праздников, когда граждане планировали заграничный отпуск. Кроме того, в апреле рубль укрепил свои позиции, что дало возможность покупать валюту дешевле с целью пополнения валютных сбережений.

По словам эксперта, одним из лучших способов вложения средств остается покупка ценных бумаг. Еврооблигации УБРиР допущены к торгам на Московской бирже и доступны всем категориям инвесторов. Рыночная цена еврооблигаций с февраля по июль 2016 года выросла со 101% до 102,5%, сделки по ним заключаются каждый день. 27 июня был выплачен шестой из одиннадцати купонов в пользу держателей субординированных еврооблигаций. Следующий купон будет выплачен 27 декабря 2016 года, процентная ставка по нему составит 12% годовых

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное