«Башнефть» и «Сименс» договорились о сотрудничестве

22 июля 2016
Сегодня в Москве ПАО АНК «Башнефть» и компания «Сименс» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили Президент ПАО АНК «Башнефть» Александр Корсик и Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер. Партнеры намерены взаимодействовать в сфере топливно-энергетического комплекса при добыче и переработке нефтепродуктов. Среди приоритетных направлений сотрудничества - внедрение комплексных энергосберегающих решений для модернизации технологических процессов на объектах «Башнефти». Речь идет о поставках автоматизированных систем управления (АСУ) для промышленных предприятий, систем управления технологическими процессами (АСУТП), контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) и информационных технологий для нефтехимических производств. Также компании рассмотрят возможность поставок оборудования для комплексного учета энергоресурсов, современных двигателей и устройств частотного регулирования. В рамках сотрудничества предусмотрено обучение специалистов «Башнефть» в области автоматизации и приводов.

Объемы поставок и наименования оборудования будут установлены отдельными договорами.

«Башнефть» последовательно проводит политику внедрения инновационных энергосберегающих технологий, обеспечения производственных объектов системами автоматизированного управления, позволяющими повысить эффективность и безопасность производства, – подчеркнул Президент «Башнефти» Александр Корсик. – Мы рассчитываем, что сотрудничество с «Сименс» позволит сократить сроки поставки оборудования и издержки при запуске и эксплуатации новых и реконструируемых технологических объектов».

«Нефтедобывающая и перерабатывающая отрасль является одной из ключевых для экономики России. И мы уверены, современные решения «Сименс» помогут модернизировать производственные процессы, внедрить энергосберегающие технологии на объектах нашего партнера – компании «Башнефть». Для этого у нас есть все: локальные площадки, многолетний опыт реализации подобных проектов», - отметил Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное