Тренинги «Попугай» от УБРиР пройдут в Нижнетуринском детском доме

05 августа 2016

Для детей из Нижнетуринского детского дома подготовка к новому учебному году начнется с проекта «Попугай» от Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР). Занятия по социализации с детьми с задержками в развитии пройдут в рамках благотворительной программы «Дети верят в чудо».

«Дети с замедленным психическим развитием требуют особого подхода. Им сложнее осуществлять познавательную деятельность из-за трудностей с восприятием информации и с выстраиванием логических связей. Занятия по адаптированной программе «Попугай» направлены на преодоление этих барьеров. Команда клинических психологов, психотерапевтов проведет с детьми занятия по самопознанию и развитию. В процессе обучения специалисты планируют охватить три блока работы с подростками: арт-терапевтический, нейрокоррекционный и коммуникативный», - рассказал начальник управления по связям с общественностью УБРиР Семен Селиванов.

Занятия помогут ребятам ближе познакомиться с собой, раскрыть свои внутренние ресурсы, получить навыки общения и выстраивания коммуникаций, снять эмоциональное напряжение, обрести новые знания полезные для будущей жизни.

"Важнейшей целью проекта «Попугай» является помощь в усвоении ребятами правил и норм социального взаимодействия. У детей с нарушениями развития множество психических функций и навыков формируется с запаздыванием, в том числе и навыки общения. Поэтому необходима специально организованная среда, в которой ребенок может обратить внимание на других детей, научиться взаимодействовать, соблюдать правила поведения. Мы в нашей программе и создаем подходящую безопасную среду для развития ребят и получения ими положительного опыта общения. Это та работа, которая помогает улучшить качество их жизни", - отмечает клинический психолог, тренер проекта Евгения Петрова.

Начало занятий намечено на конец августа, планируется, что в тренингах примут участие 16 воспитанников младшего и среднего школьного возраста (от 9 до 17 лет). ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное