УБРиР обеспечит клиентов гос. услугами

18 августа 2016

Подключиться к порталу www.gosuslugi.ru в скором времени можно будет в офисах Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР). Банк наряду с 20 крупнейшими участниками рынка приступил к реализации пилотного проекта по регистрации клиентов. Пилотировать новую услугу будут в течение 2 месяцев. После учета замечаний участников тестовой группы и их пожеланий, проект будет распространен на все отделения и дополнительные офисы. Запуск запланирован на октябрь 2016 года.

По словам руководителя дирекции стратегического развития информационных технологий УБРиР Михаила Свердлова, для того чтобы получить подтвержденную учетную запись на платформеwww.gosuslugi.ru клиенту будет необходимо предоставить полный список документов, указанный на портале. Банк уполномочен проводить идентификацию клиентов, поэтому процедура регистрации на портале должна занимать не более 5-10 минут. «По стандартной схеме получения доступа к государственным услугам, весь процесс занимает от двух недель до месяца, в зависимости от выбранного способа. Человек может зарегистрироваться сам, но ему придется ждать подтверждения своих личных данных в течение нескольких недель, или может запросить письмо с кодом подтверждения личности, которое высылается на указанный адрес по почте, и в этом случае срок ожидания - 2 недели. Мы же сможем предоставить полный доступ к гос. услугам за несколько минут в день обращения», - отметил Михаил Свердлов.

Регистрация в офисе банка помимо экономии времени имеет дополнительные плюсы. Так, кредитная организация сможет с согласия клиента запрашивать выписку с его индивидуального лицевого счета из Пенсионного фонда России. Таким образом, заемщикам не нужно будет собирать справки, подтверждающие доходы, для подачи заявки на кредит, и получить более выгодные условия по займу.

Регистрация на сайте гос. услуг дает пользователям много преимуществ. Через портал можно записать ребенка в школу или детский сад, подать заявление на получение паспорта, записаться к врачу, оплатить штрафы в ГИБДД и налоговой инспекции, подать декларацию о доходах и т.д.

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Лидер банковской отрасли Свердловской области, стабильно входит в топ-40 крупнейших банков России. Банк занимает 14 место в рейтинге ликвидности и 55 место в рейтинге надежности банков журнала «Форбс». Имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай.В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка».Облигации УБРиР включены в Ломбардный список ЦБ РФ и могут выступать залогом при межбанковском кредитовании. Офисная сеть банка насчитывает 162 точки продаж в 43 регионах страны.

На 1июля 2016 года активы банка достигли 330,73 млрд рублей, пассивы — 315,68 млрд руб, размер капитала — 26,47 млрд руб. (в том числе прибыль 2016 года – 400 млн руб.). Рейтинг кредитоспособности УБРиР подтвержден Национальным рейтинговым агентством (НРА) на уровне «АА», то есть - очень высокий уровень кредитоспособности.

УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банкев 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. На текущий момент в проект входят 42 детских дома из разных регионов России.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное