1 сентября 2016 года стартует магистерская программа «Регулирование обращения лекарственных средств на фармацевтическом рынке», которая разработана Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией совместно с компанией EY

01 сентября 2016

В начале 2016 года на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической Академии была создана кафедра регуляторных отношений и надлежащих практик. Основная цель создания кафедры - развитие регуляторной науки в Российской Федерации, внедрение научной методологии в регулирование фармацевтического рынка и в целом в регулирование отношений, возникающих в системе здравоохранения.

Научная деятельность кафедры направлена на обеспечение основных регуляторов рынка необходимой аналитической информацией и моделями, позволяющими прогнозировать развитие рынка и достижение целевых показателей, зафиксированных в государственных программах развития отрасли, а также разработку проектов необходимых нормативных документов.

Образовательная деятельность кафедры направлена на развитие профессиональных компетенций участников фармацевтического рынка, как сотрудников крупнейших компаний, так и основных регуляторов рынка в лице различных органов государственной власти на федеральном и региональном уровнях.

Значение государственного регулирования и поддержки фармацевтической отрасли возрастает с каждым годом, особенно с учетом гармонизации регуляторных требований в рамках ЕАЭС и внедрением международного инспектирования качества производства лекарственных средств.

Создание кафедры и, как следствие, развитие регуляторной науки в Российской Федерации позволит вывести оценку безопасности и эффективности обращающихся на рынке продуктов на качественно новый уровень, а также обеспечит модернизацию существующих регуляторных механизмов и разработку новых инструментов регулирования в тех областях, где они отсутствуют.

С целью углубления научных исследований в области нормативного правового регулирования и профессиональной подготовки профильных кадров на фармацевтическом рынке в сентябре 2016 года на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии запускаетсямагистерская программа «Регулирование обращения лекарственных средств на фармацевтическом рынке» (очное и заочное отделения). Данная программа подготовлена при участии компании EY, опытные специалисты которой примут участие и в ее реализации. Семинары и практические сессии станут неотъемлемой частью образовательного процесса для студентов магистратуры «Регулирование обращения лекарственных средств на фармацевтическом рынке». В семинарах и практических сессиях примут участие партнеры EY Дмитрий Халилов и Анна Костыра.

В рамках данной магистерской программы подготовка будет осуществляться по целому ряду ключевых тематик:

· нормативное правовое регулирование производства и обращения лекарственных средств;

· особенности разработки и регистрации лекарственных средств;

· защита интеллектуальной собственности и защита бренда;

· регулирование обеспечения стандартов GxP и развитие системы инспектирования;

· меры государственной поддержки фармацевтической отрасли;

· регулирование ценообразования на лекарственные средства.

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Глеб Костарев EY + 7 (495) 755 97 00
  • Главное