Банк «Российский капитал», а также Банк ЗЕНИТ и компании, в залоге у которых находятся земельные участки, обремененные требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой» (застройщик, входящий в ГК «СУ-155»), достигли договоренностей об условиях снятия залога с ряда земельных участков ГК «СУ-155»

09 сентября 2016

Банк «Российский капитал», а также Банк ЗЕНИТ и компании, в залоге у которых находятся земельные участки, обремененные требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой» (застройщик, входящий в ГК «СУ-155»), достигли договоренностей об условиях снятия залога с ряда земельных участков ГК «СУ-155». Банк «Российский капитал», уполномоченный Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции финансировать завершение строительства объектов СУ-155, а также Банк ЗЕНИТ и компании, в залоге у которых находятся земельные участки, обремененные требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой», достигли договоренностей об условиях снятия залога с земельных участков в ЖК «Каменка», «Новая Каменка» (Санкт-Петербург) и мкрн. «Янино-Восточный» (Ленинградская область). Данные договоренности, реализацию которых предполагается завершить до конца 2016 года, призваны развеять последние сомнения дольщиков относительно возможности обременения их квартир по обязательствам АО СК «РосСтрой». «Понимая высокую социальную значимость реализации концепции Минстроя РФ по завершению строительства всех домов, недостроенных СУ-155, банк «Российский капитал» находится в постоянном конструктивном диалоге со всеми участниками процесса, - заявил Председатель Правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев. - Сегодня мы достигли договоренностей с заинтересованными лицами об условиях снятия залога с земельных участков, обремененных требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой», что поможет нам выполнить в полном объеме обязательства перед дольщиками и пайщиками Санкт-Петербурга и Ленинградской области». «На протяжении последних месяцев Банк ЗЕНИТ совместно с банком «Российский капитал» проводил переговоры для выработки решения с учетом интересов всех сторон. В настоящее время между всеми заинтересованными лицами достигнуты договоренности по реализации комплекса мероприятий, направленных на завершение строительства жилья на участках в ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и мкрн. «Янино-Восточный», — заявил Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Кирилл Шпигун.

Пресс-служба АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) тел. + 7 (495) 775-86-86, доб. 10-865, 11-750. e-mail: pressa@roscap.ru www.roscap.ru
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное