«Ласточки» для МЦК будут обслуживать в депо «Подмосковная»

10 сентября 2016

Сегодня в Москве состоялся запуск нового железнодорожного транспортного кольца. В рамках введения в эксплуатацию первого этапа МЦК открылись 24 станции. На данной линии московского метрополитена будут курсировать поезда «Ласточка» серии ЭС2Г производства завода «Уральские локомотивы» (СП компании «Сименс» и Группы Синара). Предприятие поставило 33 подвижных состава.

Первый электропоезд выпущен на «Уральских локомотивах» в мае 2014 года. С октября 2015 года отечественные «Ласточки» совершают регулярные рейсы в различных направлениях. Поезд городского сообщения ЭС2Г был разработан согласно проекту новой модификации локомотива. Подвижной состав адаптирован к российским климатическим условиям и способен при частых остановках быстрее набирать скорость. Вагоны оборудованы системой видеофиксации, есть доступ в Интернет, предусмотрены специальные места для перевозки велосипедов.

«Ласточки» будут проходить техническое обслуживание в моторвагонном депо «Подмосковная». Новая сервисная площадка была оснащена компанией «Сименс» и открыта в 2015 году. Согласно контракту, подписанному с РЖД, 1200 вагонов данного типа, произведенных в России, будут проходить сервис специалистами «Сименс» в течение 40 лет. Для поездов МЦК сервис налажен в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

«Ласточка» (Desiro RUS) – скоростной поезд, разработанный «Сименс», предназначен для пригородных и междугородних перевозок. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч. Подвижной состав вмещает до 1400 пассажиров. В 2011 году подписан контракт на производство 1200 вагонов. С 2013 года, поезда производятся на совместном предприятии «Уральские локомотивы» под Екатеринбургом.

Ранее для нужд «РЖД» «Сименс» поставил 54 «Ласточки», которые были собранны в Крефельде (Германия). Первый заказ на 38 поездов был заключен в 2009 году. Контракт на вторую партию из 16 поездов был подписан в 2010 года. Пассажирская эксплуатация «Ласточек» началась в 2013 году в Сочи.

Контактная информация:

ООО «Сименс», пресс-офис
Кристина Невская,
телефон: +7 (495) 737 1625
E-mail: Kristina.Nevskaya@siemens.com
Наши контакты в социальных сетях:

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное