«ТрансФин-М» передала самолеты, изъятые у АК «Трансаэро», в аренду авиакомпании «ВИМ-АВИА»

12 сентября 2016

Лизинговая компания «ТрансФин-М» в рамках заключенного ранее договора операционного лизинга осуществила передачу в аренду авиакомпании «ВИМ-АВИА» воздушного судна В767-300ER. Это уже второе судно, переданное в аренду авиакомпании. В конце июля «ВИМ-АВИА» было передано воздушное судно В737-500.

Ранее самолеты находились в лизинге и эксплуатировались АК «Трансаэро». Напомним, что в результате аннулирования сертификата эксплуатанта и банкротства авиакомпании осенью прошлого года «ТрансФин-М» была вынуждена провести процедуру возврата данных судов. На обоих самолетах были выполнены необходимые работы по восстановлению летной годности и приведению их в соответствие с требованиями нового эксплуатанта.

«Банкротство авиакомпании «Трансаэро» стало шоком не только для пассажиров, которые любили и доверяли перевозчику, но и для всех участников финансового рынка. Крупнейшие лизинговые компании профинансировали львиную долю парка «Трансаэро», а многие банки предоставили компании необеспеченные кредиты, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – По сравнению с банками мы находимся в намного более выигрышном положении: самолеты находятся в нашей собственности и не попадают в конкурсную массу при банкротстве. Несмотря на это, для изъятия, поиска нового эксплуатанта и урегулирования ситуации с банком, предоставившим кредит под залог данных бортов, нам потребовалось время. Сложившаяся ситуация стала хорошим бизнес-кейсом для всех лизингодателей, дав возможность углубить свои компетенции по работе с данным типом актива. Думаю, что это создает хороший задел для развития операционного лизинга судов в будущем».

Лиханова Наталья Тел.: +7 495 609-67-66, доб. 109
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное