К программе УБРиР «Дети верят в чудо» присоединились новые участники из Новосибирска и Энгельса

19 сентября 2016

Благотворительная программа «Дети верят в чудо» Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) продолжает расширять границы. С нового учебного года к проекту присоединились еще две социальных организации из Новосибирской и Саратовской области — государственное бюджетное образовательное учреждение «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам №1 г. Энгельса» и детский сад №348 компенсирующего вида г. Новосибирска.

В «Школе-интернате для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 1 г. Энгельса» обучается более 200 ребят. Среди них есть дети с тяжелыми множественными нарушениями слуха, опорно-двигательного аппарата, психоневрологическими заболеваниями, дети с ДЦП, колясочники и дети-сироты. Новосибирский детский сад №348 компенсирующего вида посещают более 300 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Многие воспитанники имеют ограничения по состоянию здоровья, также в учреждении работает группа для ребят с тяжелыми заболеваниями.

Как рассказал директор департамента маркетинга УБРиР Олег Лебедев, уже в ближайшее время во вновь присоединившихся к программе организациях пройдут занятия по развитию уверенности в себе для детей и педагогов — тренинги «Попугай», а также занятие по новому проекту «Синемалогия». «Попугай» — уникальный проект психологической помощи. На протяжении 4-х дней профессиональные психологи в игровой форме проводят с детьми занятия — моделируют проблемные ситуации и вместе ищут решение. По итогам составляются рекомендации для педагогов и воспитателей детского дома по каждому конкретному ребенку. Синемалогия — это техника, основанная на разборе фильма как определенного образа, который в ходе просмотра «захватывает» воображение, чувства и сознание зрителя. Методика призвана вызвать у зрителя эмоциональный отклик и поработать с ним, подобрать ключ к глубинным переживаниям человека и помочь ему лучше осознавать то, как он строит свою жизнь и чего хочет на самом деле», — комментирует Олег Лебедев.

Напомним, что благотворительная программа «Дети верят в чудо» работает в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) с 2008 года. В рамках проекта банк совместно с корпоративными клиентами помогает детям. С каждого комиссионного сбора за отправленное платежное поручение банк перечисляет в благотворительный фонд 1 рубль. Все деньги направляются на оплату нужд и потребностей детей. В 2014 году УБРиР расширил программу и запустил несколько проектов по социальной адаптации ребят в детских домах — «Попугай» и «Кто я, или Проверено на себе». На текущий момент в программу «Дети верят в чудо» входят 44 детских дома из 28 городов России.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное