«Сименс» и РЖД развивают сотрудничество в области автоматики

21 сентября 2016

Сегодня на IX Международной конференции «Железнодорожное машиностроение. Партнерство производителей 1520 и 1435» в рамках выставки InnoTrans в Берлине ОАО «РЖД» и «Сименс» подписали Соглашение о взаимопонимании. Свои подписи под документом поставили старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович и президент «Сименс» в России Дитрих Меллер.

Партнеры намерены осуществлять научно-техническое сотрудничество по развитию средств управления проектами и внедрению цифровых технологий на железнодорожном транспорте. Компании рассмотрят возможность создания совместного инжинирингового центра для проведения аналитических работ в том числе по диагностированию технического состояния скоростного и высокоскоростного подвижного состава. В рамках соглашения также будут обсуждаться вопросы разработки, адаптации и проведения испытаний стрелочных приводов на радиоуправлении с возможностью применения веб-технологий и «интернета вещей» на одном из полигонов РЖД.

Другое направление взаимодействия - оборудование железнодорожной автоматики и телемеханики (инновационная система управления и обеспечения безопасности движения поездов (АЛС-400)), которое может применяться для строительства инфраструктуры скоростных и высокоскоростных магистралей, а так же для других проектов РЖД.

Партнеры намерены разработать план поэтапной локализации элементов системы MSR-32, которая в конечном итоге должна составить 80%. Планируется последующее внедрение системы как на крупных сортировочных станциях, так и на горках малой мощности.

«Этот документ является логическим продолжением стратегического меморандума, подписанного в июне 2016 года на Петербургском Международном Экономическом Форуме. Направление железнодорожной автоматики является одним из приоритетных для «Сименс» в России. Ярким примером служит проект «Лужская» - уникальный для страны, где внедряется система MSR-32. Сегодня в автоматизированной эксплуатации находятся 32 сортировочных пути, где уже распускается 60 000 вагонов в месяц в автоматическом режиме. Мы видим дальнейшее развитие проекта и на больших, и на малых горках, а также на других рынках», - заявил Дитрих Меллер.

Наши контакты в социальных сетях:

Контактная информация:
ООО «Сименс», пресс-офис
Кристина Невская, телефон: +7 (495) 737 1625
E-mail: Kristina.Nevskaya@siemens.com

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

ООО «Сименс Трансформаторы» является 100% дочерним предприятием концерна «Сименс АГ» в Германии и работает как полномочный представитель на территории РФ. Трансформаторный завод ООО «Сименс Трансформаторы» интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс» и оснащен современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Реализация продукции осуществляется на территории России и стран СНГ.

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное