ПАО «ТрансФин-М» профинансировало поставку 50 автобусов производства МАЗ для города Саранска

04 октября 2016

Лизинговая компания «ТрансФин-М» заключила контракт по финансированию покупки 50 автобусов производства МАЗ для муниципального предприятия городского округа Саранска «Горэлектротранс». Ранее ПАО «ТрансФин-М» приняло участие и выиграло тендер по реализации данного проекта, предоставив наилучшие условия финансирования.

Общая стоимость договора лизинга составляет 593,5 млн рублей, срок лизинга – 5 лет. Поставка автобусов ожидается в декабре этого года. В рамках контракта будут закуплены автобусы модели МАЗ 103485 (пассажирский низкопольный автобус). В данной модели удачно сочетаются экономичность и экологичность за счет современных двигателя и трансмиссии, а также за счет использования экологически чистых компонентов при производстве. Кроме того, автобусы этой модели отличаются надежностью и безопасностью, благодаря установленным современным системам ABS и ASR. А комфорт водителя и пассажиров обеспечивается продуманной эргономикой кабины и салона.

«Система городских путей сообщения – важнейший элемент инфраструктуры современного города, от которого зависят уровень жизни населения и функционирование всего городского хозяйства, и который оказывает существенное влияние на развитие населенного пункта. Поэтому сегодня обеспечение города качественным и комфортным общественным транспортом является одной из приоритетных задач муниципальных властей, – отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – В последние годы мы наблюдаем тенденцию, когда городские власти все чаще обращаются к лизинговому финансированию для обновления транспорта, коммунальной техники и других активов. Поэтому работа с муниципальными предприятиями является одним из важных направлений нашей деятельности».

Напомним, что осенью 2015 года «ТрансФин-М» была включена в программу льготного финансирования республики Беларусь, которая осуществляется при реализации лизинговых сделок с экспортной промышленной продукцией - оборудованием и спецтехникой, - произведенной в Республике. В рамках программы льготного лизинга субсидируется продукция таких широко представленных на российском рынке производителей как «БелАЗ», «МАЗ», «АМКОДОР», «Могилевский вагоностроительный завод» и других производителей. «ТрансФин-М» уже были реализованы несколько проектов в рамках данной программы.

Лиханова Наталья Тел.: +7 495 609-67-66, доб. 109
  • Главное