Пилотажная группа «Русские Витязи» получила первую партию сверхманевренных Су-30СМ от Корпорации «Иркут»

14 октября 2016

По сообщению пресс-службы Минобороны России, 14 октября в Центре показа авиационной техники им. И.Н. Кожедуба состоялась торжественная встреча летчиков пилотажной группы «Русские Витязи». Прославленные российские асы прилетели на четырех сверхманевренных истребителях Су-30СМ с Иркутского авиационного завода - филиала ПАО «Корпорация "Иркут".

На аэродроме летчиков встречали представители командования ВКС и авиационной промышленности, личный состав авиабазы.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев поздравил личный состав с получением новых самолетов. «Сегодня вы получили суперсовременные истребители поколения 4++, которые подтвердили свои характеристики и в строевых частях, и выполняя боевые задачи», — сказал В.Бондарев. По его словам, в ближайшие 10-15 лет этому самолету «не будет равных в мире». «Мы ежегодно закупаем эти самолеты, практически будем получать до полка самолетов, то есть 20-24 в год», - отметил Главком ВКС.

До конца 2016 г. Корпорация «Иркут» передаст «Русским Витязям» вторую партию истребителей Су-30СМ в количестве четырех машин.

ПРЕСС-СЛУЖБА КОРПОРАЦИИ тел. +7 (495) 221-36-39
  • Главное