Банк «Российский капитал» подвел итоги работы за 9 месяцев текущего года

01 ноября 2016

За 9 месяцев 2016 года АКБ «Российский капитал» (ПАО) получил операционную прибыль в размере 1 млрд рублей. Таким образом за текущий год банк вышел на положительный результат, существенно улучшив данный показатель по сравнению с 2015 годом, когда результат был отрицательным – -2,3 млрд руб. Об этом сообщил на пресс-конференции Владимир Воейков, Заместитель Председателя Правления банка «Российский капитал».

С приходом в конце 2015 года новой управленческой команды банк «Российский капитал» начал активно развивать регулярный бизнес. В кратчайшие сроки банк существенно расширил продуктовую линейку, переформатировал офисы и предложил клиентам современные технологии обслуживания.

«За 9 месяцев мы выросли по всем направлениям корпоративного бизнеса более чем в 2 раза. Сегодня мы активно работаем со всеми отраслями экономики, добиваясь качественной диверсификации кредитного портфеля за счет привлечения новых заемщиков и оптимизации отраслевой структуры. Значительно увеличилось количество новых клиентов, в этом году банк «Российский капитал» практически с нуля начал предоставлять бизнесу гарантии», – комментирует Максим Кокорин, Старший вице-президент банка «Российский капитал».

Банк «Российский капитал» планирует в ближайшее время занять прочные позиции в потребительском кредитовании, и выйти в лидеры ипотечного кредитования уже в следующем году. Банк активно развивает ипотеку и открывает по всей стране Центры ипотечного кредитования, которые работают по принципу «одного окна»: клиент может получить консультацию, выбрать объект и условия кредитования, оформить документы и получить кредит в одном месте.

«С начала года кредитный портфель физлиц вырос на 30%. В августе мы вошли в ТОП-20 банков по объему выдачи ипотеки. Сегодня банк «Российский капитал» реализует новую модель продаж розничных продуктов, основанную на предоставлении всего спектра розничных услуг при обращении клиента к одному сотруднику отделения: от оформления кредита до совершения платежей. За 2016 год нашим клиентам уже стали доступны 10 новых продуктов потребительского кредитования, линейка была полностью обновлена; мы запустили линейку ипотечных продуктов, кредитных карт, разработали новые депозитные продукты и т.д. Сейчас мы внедряем новый «Кредитный конвейер», который позволит максимально оптимизировать кредитный процесс, а также сократить сроки принятия решений по кредитным заявкам», – отметила Екатерина Орлова, Вице-президент банка «Российский капитал».

Пресс-служба АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) тел. + 7 (495) 775-86-86, доб. 10-865, 11-750. e-mail: pressa@roscap.ru www.roscap.ru
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное