«Сименс АГ» подвел итоги 2016 финансового года

10 ноября 2016
Сегодня в Мюнхене на ежегодной пресс-конференции руководство «Сименс АГ» объявило результаты 2016 финансового года.

За отчетный период (октябрь 2015 г. – сентябрь 2016 г.) портфель новых заказов увеличился на 5% и достиг 86,5 млрд. евро. Оборот составил 79,6 млрд. евро и также вырос по сравнению с прошлогодним показателем на 5%. Хороший рост показали департаменты «Производство энергии и газ», «Управление электроэнергией» и «Ветровая энергетика». Чистая прибыль концерна - 5,6 млрд. евро (в 2015 г. – 7,4 млрд.). В прошлом году эта сумма включала 3,0 млрд. от продаж аудиологического бизнеса и доли в компании BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH. Базовая прибыль за одну акцию (EPS) 6,74 евро.

«Прошедший финансовый год стал одним из самых успешных в истории нашей компании. Мы усердно работали, и я горжусь, что наша глобальная команда достигла поставленных задач. В 2017 году мы продолжим работу с полной концентрацией на реализации стратегии «Видение 2020», – отметил Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное