Как обеспечить свой бизнес стабильными заказами?

28 ноября 2016

Заключение договоров по государственным контрактам уже давно стало надежным способом для получения гарантированного и стабильного дохода.

Для того чтобы понять, как работает этот инструмент, и чем он может помочь в бизнесе, рассмотрим простой пример. Допустим, вы — владелец небольшой строительной фирмы, которая занимается ремонтно-отделочными работами. Спрос на услуги со стороны частных клиентов не отличается стабильностью, но на рынке существует множество бюджетных организаций, у которых есть обязательная статья расходов на проведение ремонтных работ. Например, детские сады или школы. Во время каникул учебным заведениям необходимо провести косметический ремонт, починить мебель, заменить сантехнику или окна. Федеральными законами регламентировано как обязательное проведение тендеров для обеспечения федеральных и муниципальных нужд, так и требование к участникам подобных конкурсов. Одно их таких требований — использование банковской гарантии для повышения надёжности исполнителя госзаказа. То есть, банк ручается за исполнителя работ, и берет на себя обязательство о выплате определенной суммы при невыполнении условий заключенных договоров.

«По нашим клиентам мы видим, что более 75% из них оформляют гарантии повторно, а значит, регулярно участвуют в тендерных процедурах. Именно для такого бизнеса, активно использующего возможности госконтрактов, мы реализовали пакет услуг «Тендер Экспресс». Планируя работу с тендерами на определённый период, очень удобно оформить «оптовый» пакет, и затем, в рамках согласованного лимита, всего за 4 часа получить неограниченное количество гарантий по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП. При оформлении пакета на 4–5 гарантий, помимо существенного сокращения временных затрат, можно сэкономить и на комиссиях по сравнению с «розничным» оформлением экспресс-гарантий», — рассказала руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

УБРиР уже 26 лет предоставляет предпринимателям все виды гарантий: договорные, тендерные и гарантии, выдаваемые в пользу ФТС, ФНС, Росалкогольрегулирования. Предприниматель может получить гарантию без залога или под вексель, любое ликвидное имущество или поручительство, размер комиссии определяется в индивидуальном порядке и может уплачиваться частями.

Отметим, что УБРиР входит в установленный Министерством финансов России перечень банков, гарантии которых принимаются при проведении конкурса на государственные закупки.

УБРиР. Просто. Функционально. Без переплат.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное