«Сименс» впервые выпустил в России частотные преобразователи Sinamics S120

29 ноября 2016
Сегодня в Санкт-Петербурге на предприятии «Сименс Электропривод» (СЭП) состоялась презентация первых частотных преобразователей Sinamics S120 под маркой «Сделано в России».

В мероприятии приняли участие Генеральный директор компании «Электропром» Борис Абрамов, Заместитель генерального директора «Уралмаш НГО Холдинга» Андрей Георгиеш и Главный коммерческий директор «Сименс» в России Александр Либеров. Производство высокотехнологической продукции налажено в рамках программы локализации электрических машин. Специально для начала серийного выпуска был осуществлён трансфер технологий с аналогичного завода в Нюрнберге (Германия) на предприятие СЭП в Санкт-Петербурге. Теперь предприятие приступает к процессу глубокой локализации. Четыре комплекта данного оборудования произведены для нужд компании «Электропром» в рамках заказа, размещенного в июле 2016 года. Первые преобразователи Sinamics S120, изготовленные в России, планируется использовать для электропривода буровых установок БУ-5000. Компании «Электропром» и «Сименс» уже 15 лет ведут совместную работу по разработке и производству электроприводов для буровых установок. С 2002 года партнеры изготовили и ввели в эксплуатацию 111 машин, в том числе более 60 с использованием преобразователей частоты Sinamics S120 Cabinet Module.

«Компания «Сименс» продолжает инвестировать в российские проекты и сегодняшняя презентация - свидетельство того, что для нас важнейшим направлением в деятельности является локализации производства. Теперь на СЭП мы можем наладить серийный выпуск частотных преобразователей для нужд российских компаний. И это наш общий вклад в возрождение отечественного машиностроения, развитие которого является одним из основных приоритетов российской экономики», - отметил Главный коммерческий директор «Сименс» в России Александр Либеров.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia https://www.facebook.com/SiemensRussia

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2016 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,2 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

ООО «Сименс Электропривод» - 100% дочернее предприятие «Сименс» по производству электродвигателей и преобразователей частоты, а также тяговых электродвигателей. В проект инвестировано около 25 млн. евро для создания инфраструктуры и производственных площадей. OOO «Сименс Электропривод» является головным центром «Сименс» в России по сервисному обслуживанию мощных двигателей. В задачи предприятия будет входить и развитие сети российских поставщиков, в том числе для нужд всего глобального концерна.

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное