УБРиР презентовал благотворительную программу «Дети верят в чудо» в Казани

30 ноября 2016

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) планирует расширить границы своей благотворительной программы «Дети верят в чудо» и в середине ноября презентовал проект детским учреждениям Казани. На встрече собрались представители из 13 крупных организаций столицы Республики Татарстан.

«Программа «Дети верят в чудо» активно развивается, ее география за 8 лет разрослась и сейчас проект насчитывает 45 участников из разных городов России. Казань является для нас стратегически важным городом, и мы готовы реализовывать проекты, хорошо зарекомендовавшие себя во многих детских учреждениях страны. Программа ориентирована на помощь воспитанникам детских организаций в социальной адаптации к взрослой самостоятельной жизни. Однако не менее важно работать и с сотрудниками детских учреждений, оказывать поддержку педагогам, помогать развиваться в своей профессии и справляться с эмоциональными нагрузками, узнавать новые эффективные практики в работе с детьми», - отметил начальник операционного офиса УБРиР в Казани Марат Хасиятуллин.

В рамках презентации программы «Дети верят в чудо» с педагогами и руководителями детских организаций был проведен мастер-класс, посвященный профессиональному выгоранию. Тренер и сертифицированный коуч ICF Виктория Часовая рассказала, как справляться со стрессом, возникающим при работе с детьми. «В проводимых психологических программах и коуч-сессиях нам очень важно прорабатывать все вопросы не только с детьми, но и с самими воспитателями, руководителями учреждений, потому что именно они являются для ребят примерами поведения, через них дети учатся воспринимать саму жизнь», - рассказала Виктория Часовая.

По словам Марата Хасиятуллина, по итогам встречи с представителями детских организаций будут разработаны дорожные карты с учетом специфики каждого учреждения. «Нам важно быть полезными детским организациям, оказывать не только финансовую поддержку, но и помогать детям в адаптации к современному миру», - добавил Марат Хасиятуллин.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное