Банк «Югра» открыл крупный универсальный центр обслуживания МСП

08 декабря 2016

6 декабря в головном офисе ПАО БАНК «ЮГРА» в Москве по адресу Лубянский проезд, 27/1 был открыт один из самых крупных в России многофункциональных универсальных банковских центров, который будет специализироваться на обслуживании предпринимателей, работающих в сфере малого и среднего бизнеса.

Многофункциональный центр «Югры» сможет одновременно обслуживать до 50 компаний и вести до­ 12-15 деловых встреч. В нем будут работать около 60 сотрудников, оказывая субъектам МСП финансовые, юридические, консультационные, нотариальные и другие деловые услуги, необходимые для развития малого и среднего бизнеса. При Центре также будут действовать три больших хранилища, на финальной стадии находится проработка проекта большого автоматизированного депозитария с возможностью функционирования в режиме 24/7 и автономным доступом с использованием новейших технологий биометрии.

«Мы хотим переформатировать наши взаимоотношения с клиентами малого и среднего бизнеса, создавая свой первый многофункциональный центр для МСП в Москве», - подчеркнул на церемонии открытия Центра Президент ПАО БАНК «ЮГРА» Алексей Нефедов. «Центр построен по системе «единого окна», что даёт возможность любому потенциальному бизнесмену получить в одной точке обслуживания услуги, в том числе для работы в системе госзакупок», - пояснил руководитель «Югры».

Многофункциональный центр является проектом, полностью созданным на средства ПАО БАНК «ЮГРА». К консультационной деятельности в интересах субъектов малого и среднего бизнеса банк планирует подключать через инструмент аутсорсинга известные консалтинговые компании. Президент «Югры» также подчеркнул, что благодаря масштабированию этого бизнеса, банк сможет снизить «прайс-лист» на оказание услуг для МСП примерно в два раза (по сравнению с действующими в столице ценами на аналогичные услуги для предпринимателей).

«Важно также отметить, - напомнил Алексей Нефедов, - что на сегодняшний день у «Югры» налажено взаимодействие и подписаны соглашения о сотрудничестве практически со всеми гарантийными фондами в регионах». Эти соглашения позволят «Югре» опереться на систему государственных поручительств по кредитным операциям в интересах субъектов МСП. На мероприятии было оглашено, что в 2017 году банк планирует увеличить кредитный портфель компаниям МСП примерно на 2-3 миллиарда рублей, при прогнозном увеличении в следующем году всего портфеля кредитов ПАО БАНК «ЮГРА» на 15-20 миллиардов рублей. На церемонии открытия центра было также сказано, что в случае удачи проекта банк планирует развивать его на другие регионы, открывая аналогичные точки в своих филиалах. В самом начале 2017 года планируется открыть такой центр в Санкт-Петербурге, затем, в течение года, – в Тюмени.

На мероприятии открытия Многофункционального центра для МСП присутствовали представители банковских ассоциаций, предприниматели, стоявшие у истоков создания ПАО Банк «ЮГРА», известные деятели культуры и политики, клиенты и друзья банка, которые подчеркнули важность проекта и пожелали ему удачи. Среди них: Анатолий Фомин, известнейший в нефтегазовой отрасли страны профессионал, член совета директоров «Югры»; Евгений Герасимов, политик, депутат, актер и режиссер, организатор фестиваля «Будем жить»; первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Георгий Медведев; популярный актер Андрей Мерзликин. Свое поздравление прислал режиссёр Марк Захаров. «Развитию МСБ уделяется в последнее время большое внимание в России, это стержень экономики, большой потенциал развития экономической системы и мы надеемся, что в наших стенах клиенты будут чувствовать себя как дома!», - призвал Алексей Нефедов.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное