Банк «Российский капитал» подвел итоги первого года реализации проекта по достройке домов ГК "СУ-155"

09 декабря 2016

Итоги первого года реализации проекта по достройке объектов компании «СУ-155» были подведены 9 декабря на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». В ней приняли участие Председатель Правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин, представитель партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, заместитель Председателя Правления банка «Российский капитал» Михаил Березов и руководитель проекта по достройке жилых объектов «СУ-155», старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин.Ровно год назад, 9 декабря 2015 года, по поручению Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции банк «Российский капитал» был назначен ответственным за финансирование работ по достройке объектов незавершенного строительства группы компаний «СУ-155». Концепцию достройки проблемных объектов ГК «СУ-155» разработал Минстрой РФ. Функции технического заказчика на достраиваемых объектах ГК «СУ-155» выполняет ООО «ИК «Триумфальная арка» (входит в Финансовую группу «САФМАР»).

На сегодняшний день из 130 жилых домов, входящих в зону ответственности «Российского капитала», 33 уже введены в эксплуатацию. Квартиры в них получат 6 570 дольщиков и пайщиков. К концу декабря планируется достроить еще 26 домов, доведя их общее количество до 59 и решить проблемы почти 15 тыс. «обманутых» дольщиков. Таким образом фактически половина дольщиков и пайщиков компании «СУ-155» получат свои квартиры.

Михаил Кузовлев заявил, что банк не отступает от своих планов по завершению достройки объектов компании в 2018 году. Для этого есть необходимые источники финансирования, заверил он. В текущем году банк вложит в реализацию проекта 14,7 млрд. руб., из которых почти 14 млрд руб. уже профинансировано.

Как отметил Никита Стасишин, опыт банка «Российский капитал» был учтен при разработке закона, внесшего изменения в действующее законодательство о долевом строительстве. «Нормы, которые вступают в силу в 2017 году, позволят впредь не допустить возникновения ситуации, которая сложилась с дольщиками компании «СУ-155», - подчеркнул замминистра.

При этом, вопреки информации о возможной смене санатора компании, Никита Стасишин заверил, что банк «Российский капитал» продолжит реализацию проекта достройки объектов «СУ-155» до его окончания.

Михаил Березов рассказал журналистам об источниках финансирования проекта, а Олег Бетин остановился на текущих проблемах и обозначил планы дальнейшего развития строительства. В частности, банк планирует в 2017 году достроить все дома и полностью решить проблемы дольщиков «СУ-155» в Калининградской, Владимирской, Волгоградской и Ленинградской областях.

Александр Сидякин напомнил, что фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ уже десять лет активно занимается проблемами «обманутых» дольщиков. За это время более 195 тысяч граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, восстановили свои права и получили ключи от своих квартир. Наша задача как законодателей, подчеркнул Александр Сидякин, сделать так, чтобы повторение истории «СУ-155» стала невозможной в будущем.

Пресс-служба АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) тел. + 7 (495) 775-86-86, доб. 10-865, 11-750. e-mail: www.roscap.ru
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное