«Сименс» и «ВНИИР» локализуют производство электротехнического оборудования

14 декабря 2016
Сегодня в Москве компании «Сименс» и «ВНИИР» (входит в Группу компаний «АБС Электро») подписали лицензионное соглашение о локализации электротехнического оборудования для электрификации общественного транспорта.

Свои подписи под документом поставили Председатель Наблюдательного Совета ОАО «ВНИИР» Дмитрий Фомичев, руководитель сегмента «Электрификация», руководитель сегмента «Электрификация железных дорог» департамента «Мобильность» концерна «Сименс АГ» Эльмар Цайлер и директор департамента «Мобильность» «Сименс» в России Йорг Либшер. В мероприятии принял участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Стороны договорились наладить производство оборудования постоянного тока компании «Сименс» для электрификации общественного транспорта. Речь идет о локализации распределительных устройств постоянного тока Siemens Sitras DSG и диодных выпрямителей Siemens Sitras REC. Данный тип высокотехнологичной продукции используется в оснащении тяговых подстанций для метрополитена и наземного городского транспорта. Оборудование позволяет создавать цифровые подстанции для метрополитена и повышает надежность его электроснабжения. Производственные площадки располагаются в Чебоксарах. Соглашение также предполагает процесс обучения персонала ОАО «ВНИИР» для производства и обслуживания данного оборудования.

«Сегодняшнее подписание открывает новый этап сотрудничества между нашими компаниями. ОАО «ВНИИР» и «Сименс» уже работают по отдельным направлениям в электроэнергетике, в частности по поставке систем РЗА, высоковольтного и другого оборудования, а также проектированию тяговых подстанций Московского метрополитена. Теперь мы выходим на новый уровень – начинаем локализацию производства в России», - отметил директор департамента «Мобильность» Йорг Либшер.

Председатель Наблюдательного Совета ОАО «ВНИИР» Дмитрий Фомичев сообщил, что подписанное соглашение – это начало большого совместного пути «ВНИИР» и компании «Сименс».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2016 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,2 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное