Корпорация «Иркут» развивает программу Су-30МКИ

ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) принимает участие в работе выставки AERO INDIA 2017, проходящей с 14 по 18 февраля в г. Бангалор. Продукция корпорации в виде моделей самолетов Су-30МКИ, Як-130, МС-21 и Як-152 представлена на стенде ОАК.

Особое место на выставке AERO INDIA 2017 занимают многофункциональные истребители Су-30МКИ, которые составляют основу ВВС Индии. По традиции эти боевые самолеты представлены на статической стоянке и в летной программе авиасалона.

Программа Су-30МКИ, включающая фазы разработки, поставки и организации лицензионного производства самолетов, стала одной из самых успешных программ ВТС России. В ходе многочисленных международных учений летчики ВВС Индии на истребителях Су-30МКИ неоднократно добивались победы в учебных боях с современными боевыми самолетами других типов. В настоящее время индийские предприятия при активном участии ПАО «Корпорация «Иркут» наращивают инфраструктуру для капитального ремонта самолетов Су-30МКИ.

На официальном сайте ПАО «Корпорация «Иркут» размещена презентация о статусе программы Су-30МКИ (см. стр. http://www.irkut.com/upload/Su-30MKI.pdf ).