ПАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на сумму 5 млрд рублей

06 марта 2017

07.03.2017. Москва. –06.03.2017 лизинговая компания «ТрансФин-М» завершила размещение биржевых документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001Р-02. Идентификационный номер выпуска биржевых облигаций 4В02-02-50156-A-001P от 27.02.2017. В ходе book-building поступили заявки от 19 потенциальных инвесторов, общий спрос превысил 8,7 млрд рублей.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Ставка по купону - 12.75% годовых. Облигации имеют десятилетний срок обращения. Организаторами выпуска выступили банк «Зенит», Бинбанк и Совкомбанк. Соорганизатором выпуска выступил банк Еврофинанс.

«Стратегическим приоритетом для нас по-прежнему остается развитие источников фондирования и повышение инвестиционной привлекательности компании. Поскольку мы действуем в очень капиталоемкой сфере, важно постоянно увеличивать кредитный рейтинг «ТрансФин-М», чтобы повысить сроки и снизить ставки привлекаемых заемных средств – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Полученные в результате размещения биржевых облигаций средства будут направлены на новые лизинговые проекты в железнодорожной отрасли и прочих отраслях в рамках диверсификации бизнеса. Поскольку компания принадлежит пенсионному фонду НПФ «Благосостояние» мы фокусируемся на развитии взаимодействия с ОАО «РЖД» и ее дочерними компаниями. Так одним из крупнейших клиентов в нашем портфеле является Федеральная грузовая компания. «ТрансФин-М» также работает в сегментах лизинга спецтехники и оборудования для добывающих отраслей, недвижимости, а также оборудования для реализации стратегии импортозамещения».

Напомним, что феврале этого года рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании по международной шкале на уровне «В» и повысило прогноз по рейтингам ПАО «ТрансФин-М» с «негативного» на «стабильный». Помимо рейтинга Standard &Poor’s, компания имеет действующий рейтинг «Эксперт РА» («А+»).

Справка о компании:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. По итогам 2016 года лизинговый портфель «ТрансФин-М» составил 277,5 млрд рублей, что позволяет компании входить в ТОП-5 лидеров рынка по объему лизингового портфеля.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 58 тысяч грузовых вагонов и 131 пассажирский.

Контакты для СМИ:

Наталья Лиханова