Банк «Югра» поддержит Кубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева»

28 марта 2017

С 24 по 25 марта в Москве при поддержке банка «ЮГРА» пройдет Кубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева». В соревнованиях примут участие порядка 300 спортсменов из 27 стран мира. Они разыграют 27 комплектов наград: по девять в спортивном самбо у мужчин и женщин и девять – в боевом самбо.

В этом году Россию будут представлять чемпионы мира и Европы, заслуженные мастера спорта: Алексей Иванов, Эдуард Кургинян, Александр Нестеров, Артем Осипенко, Андрей Перепелюк, Сергей Рябов, Анна Балашева, Елена Бондар, Яна Костенко, Анна Харитонова.

Алексей Нефедов, президент банка «ЮГРА»: «В прошлом году банк стал партнером международной федерации самбо (FIAS). Мы хотим сохранять и развивать традиции этого уникального, изобретенного в нашей стране, вида единоборств и активно поддерживаем мероприятия под эгидой Федерации».

Кубок мира по самбо пройдет на малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». Организаторы мероприятия: Министерство спорта России, Департамент спорта и туризма города Москвы, Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо и Федерация самбо Москвы.

Первый Всесоюзный турнир по самбо памяти основателя А.А. Харлампиева прошел в 1980 году в Москве. В 1983 году соревнования получили категорию «А» - за победу спортсменам присваивается звание «Мастер спорта международного класса». В 2009 году «Мемориал А. А. Харлампиева» стал одним из этапов кубка мира, суперкубка мира по самбо, а с 2015 года является единым официальным кубком мира.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное