Кредиты с гарантией

28 марта 2017

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и Фонд поддержки предпринимательства Югры подписали соглашение о сотрудничестве по предоставлению поручительства по кредитам. Теперь при предоставлении поручительства Фонда клиент может получить заемные средства, предоставив собственное залоговое обеспечение (за исключением товаров в обороте) в размере не менее 30% от суммы кредита. Соответственно, Фонд поручается покрыть до 70% от суммы кредитного договора. Клиент может воспользоваться услугой, если его предприятие зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) или состоит на налоговом учете в этом регионе.

«Сотрудничество с Фондом поддержки предпринимательства Югры сделает кредитование еще более доступным и повысит возможности предпринимателя для развития бизнеса», — говорит управляющий по Тюменской области Уральского банка реконструкции и развития Владислав Самойлов. По его словам, сейчас основной проблемой для малого и среднего бизнеса является требование о предоставлении надежного ликвидного залога. Чтобы помочь предпринимателям справиться с этой проблемой, банк продолжает расширять рамки сотрудничества с Фондом.

Добавим, что УБРиР сотрудничает с Фондом поддержки предпринимательства Югры с 2015 года. Также Фонд предоставляет поручительство по договору банковских гарантий.

Совместные проекты по поддержке малого и среднего предпринимательства в УБРиР действуют с 2009 года. В настоящее время УБРиР сотрудничает со следующими учреждениями по предоставлению поручительств:

· Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию.

· Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области.

· Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики.

· Государственное унитарное предприятие Самарской области «Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области».

· Некоммерческая организация «Гарантийный Фонд Республики Татарстан».

· Некоммерческое партнерство «Региональный гарантийный фонд» (г. Волгоград).

· Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства.

· Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

· Унитарная некоммерческая организация «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края».

· Фонд поддержки предпринимательства Югры.

· Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан.

· Фонд «Ульяновский региональный фонд поручительств».

· Гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Бурятия.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
  • Главное