Банк «Югра» поддержал инициативу страхования счетов МСБ

05 апреля 2017
Банк «Югра» поддерживает инициативу Государственной Думы по страхованию банковских счетов предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ).

Банк «Югра» поддерживает инициативу Государственной Думы по страхованию банковских счетов предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). 

«Мы считаем, что эта мера поможет защитить МСБ, как одного из наиболее уязвимых участников рынка, который не всегда может правильно оценивать свои риски», - прокомментировал позицию банка «Югра» председатель правления Дмитрий Шиляев.

По оценкам банка, страховая сумма для счетов МСБ может быть аналогична той, что АСВ применяет для физических лиц: 1,4 млн рублей. С одной стороны, это обеспечит предпринимателям надежную защиту оборотных средств, с другой, поможет избежать возможных злоупотреблений.

Возможность введения страхования счетов малых и средних предприятий в российских банках обсуждалась в Государственной Думе РФ в рамках парламентских слушаний на тему «Законодательный аспект создания многоуровневой банковской системы». С инициативой выступил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. При этом, по мнению парламентария, первыми к страхованию счетов предпринимателей должны присоединиться банки с базовой лицензией.

Комментируя предложение парламента, Д. Шиляев отметил, что поэтапное внедрение страхования может привести к оттоку предпринимателей из универсальных банков в базовые, поэтому целесообразно подключать к новой системе все российские кредитные учреждения.

«Банк «Югра» давно и успешно работает с предприятиями малого и среднего бизнеса: на сегодняшний день МСБ составляет 40-50% корпоративного портфеля банка. Мы рассчитываем, что введение страхования счетов повысит привлекательность банка для предпринимателей», - добавил он.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное