Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги финансовой отчетности по РСБУ за 2016 год

05 апреля 2017

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 2016 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию компания продемонстрировала устойчивый рост многих финансовых показателей и высокую эффективность.

Ключевые показатели отчетности за 2016 год:

- выручка составила 21,051 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 17%;

- чистая прибыль по РСБУ составила 1,022 млрд рублей;

- активы по итогам 2016 года увеличились на 13,8%, до 130,086 млрд рублей.

Отчетность компании свидетельствует о высоком уровне капитализации и устойчивом развитии бизнеса. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2016 года составляет 10,030 млн рублей, что на 8,2% больше, чем в 2015-м. Достаточность собственного капитала с учетом конвертируемых облигаций – 15,4%.

В течение 2016 года «ТрансФин-М» продолжил укреплять достаточность капитала и оптимизировать уровень принимаемых рисков, все это создало благоприятные условия для стабильного развития компании.

«Благодаря инвестиционной привлекательности, устойчивости компании и взвешенной бизнес-стратегии, направленной на развитие компетенций в традиционной для компании железнодорожной отрасли, «ТрансФин-М» успешно работает на рынках заемного капитала, привлекая финансирование как на банковском рынке, так и на рынке ценных бумаг, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Надежность компании подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов и кредиторов».

Напомним, что в феврале 2017 года Standard & Poor’s повысил прогноз по международному рейтингу «ТрансФин-М» до «стабильного», а в декабре 2016 года Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» на уровне «АА+» по национальной шкале со «стабильным» прогнозом.

Справки о компаниях:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2016 года объем нового бизнеса по сумме договоров лизинга ПАО «ТрансФин-М» составил 46,9 млрд руб., совокупный размер лизингового портфеля превысил 277 млрд руб.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 58 тысяч грузовых вагонов и 131 пассажирский. Агентством Standard & Poor’s «ТрансФин-М» присвоен международный кредитный рейтинг B.

PR-менеджер Наталья Лиханова
  • Главное