УБРиР увеличил интернет-продажи расчетных счетов

10 апреля 2017

Предприниматели все чаще используют онлайн-каналы для решения своих финансовых задач. В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) в 2016 году интернет-продажи расчетных счетов для корпоративных клиентов выросли на 12% по сравнению с 2015 годом.

При этом наибольший спрос на расчетно-кассовое обслуживание зафиксирован в четвертом квартале: в конце 2016 года банк совершил через интернет-канал на 72% больше продаж счетов РКО по сравнению с первым кварталом.

Повышенный интерес к продукту объясняется как сезонным всплеском, так и качеством предлагаемого сервиса, комментирует управляющий директор – руководитель направления электронного бизнеса УБРиР Вадим Белопольский: «Мы постоянно пробуем новые форматы и платформы для запуска интернет-рекламы, это дает хороший отклик. Клиенты также ценят удобные способы подачи заявки. Например, при заполнении полной анкеты на РКО, данные о юридическом лице из сервиса ЕГРЮЛ загружаются автоматически. После заполнения полной заявки в интернете достаточно всего один раз посетить офис банка, чтобы оформить документы для подключения расчетного счета. При этом предприниматель сразу получает на почту номер счета, который после подключения сможет использовать в работе с контрагентами».

Самими активными пользователями дистанционных каналов в 2016 году стали предприниматели Москвы, которые открыли таким способом 60% от общего количества счетов РКО, на втором месте – бизнесмены Тольятти (51%), на третьем – Санкт-Петербурга (48%). Результат Нижнего Новгорода 47%, Самары – 46%, в Воронеже и Нижнем Тагиле уровень проникновения интернет-продаж составил 30%, в Омске – 29%, в Челябинске – 26%, в Барнауле – 23%.

По словам Вадима Белопольского, использование онлайн-сервисов при открытии счетов РКО наиболее характерно для предприятий сегмента В2В (16%), а также для небольших компаний, находящихся в стадии роста (17%).

По прогнозам специалистов УБРиР, в будущем доля расчетных счетов, открытых по интернет-заявкам, будет только расти.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное