Банк «Югра» провел первый деловой завтрак с экспертами финансового рынка

11 апреля 2017

10 апреля банк «Югра» провел первый деловой завтрак с ведущими экспертами и аналитиками финансового рынка. Встреча была посвящена предстоящему годовому собранию акционеров и финансовой отчетности банка за 2016 год. Президент банка Алексей Нефедов и председатель правления Дмитрий Шиляев представили годовые финансовые показатели «Югры» по итогам прошлого года, рассказали о результатах текущей операционной деятельности банка и поделились планами на будущее в рамках стратегии развития «Югры» в 2017-2019 гг.  

Алексей Нефедов отметил, что «Югра» продолжает устойчивое развитие – в минувшем году банк продемонстрировал уверенный рост основных показателей деятельности, в частности, сохранил высокую рентабельность активов, при этом значительно сократил долю просроченной задолженности и объем реструктурированных кредитов. В свою очередь, Дмитрий Шиляев подчеркнул успешное прохождение банком проверок ЦБ РФ и соблюдение всех установленных нормативов: так, достаточность капитала банка превышает не только рекомендованный ЦБ уровень, но и среднерыночные показатели.  

После оглашения результатов оперативной деятельности топ-менеджеры «Югры» представили стратегию развития банка на 2017-2019 гг., отметив, что в будущем продолжится эффективная диверсификация клиентской базы, в том числе и за счет внедрения новых продуктов и услуг как для частных, так и для корпоративных клиентов.     

По итогам представленной стратегии развития приглашенные аналитики продолжили дискуссию в формате «вопрос-ответ». Приглашенных экспертов интересовали текущая оперативная деятельность банка и план развития до конца 2017 года.

«Нам важно, чтобы эксперты финансового рынка всегда могли получать достоверную информацию из первых рук, поэтому, по итогам первого делового завтрака, мы решили сделать такие встречи регулярными.  Банк «Югра» всегда открыт для диалога и готов к максимально тесному и прозрачному сотрудничеству», - сказал Алексей Нефедов. 

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное