Banki.ru: Локо-Банк намерен взыскать с девелопера Ковальчука выведенные за границу 232 млн рублей

11 апреля 2017

Портал Banki.ru выпустил материал о намерении Локо-Банка взыскать с владельца группы компаний Red Development Алексея Ковальчука выведенные за границу средства, выданные банком в качестве кредита. Ранее Локо-Банк подал в Арбитражный суд Московской области иск о банкротстве Ковальчука. В 2014 году к партнерам Локо-Банка по ипотеке присоединилась компания Red Development. Позже застройщик остановил строительство апартаментов, а в отношении одной из его структур, на которую были оформлены права на жилой комплекс в Москве, была введена процедура банкротства. По мнению обманутых дольщиков, привлекаемые Red Development деньги были выведены в офшоры.

Взыскание активов ответчика за границей позволит вернуть деньги кредиторов. Также банк планирует привлечь Ковальчука к уголовной ответственности за мошеннические действия - двойные продажи, чтобы защитить интересы обманутых дольщиков.

«Наша позиция конструктивна: мы хотим вернуть деньги законным образом у того, кто их брал и забрать то имущество, которое было передано нам в залог. Ковальчук сейчас использует множество пробелов в законодательстве, уловок и махинаций для того, чтобы по максимуму затянуть процесс и уйти от ответственности. Тот факт, что Ковальчук выводил деньги дольщиков и кредиторов, — сомнению не подлежит» — считают в департаменте по работе с проблемной задолженностью Локо-Банка.

С полным текстом можно ознакомиться здесь: Banki.ru.

Контакты для СМИ: Пресс-служба «Локо-Банк» (АО) +7 (495) 739-55-55, доб. 4914
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное