УБРиР запустил безналичные расчеты для ипотечных сделок

11 апреля 2017

Клиенты, оформившие ипотеку в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР), теперь могут оплатить квартиру безналичным способом — через счет эскроу.

Счет эскроу – это специальный счет, который открывается для совершения одной сделки (в основном купли-продажи недвижимости). Механизм работы со счетом эскроу: продавец и покупатель договариваются о стоимости объекта и условиях сделки. Затем заключают договоры купли-продажи и эскроу, в котором прописаны все условия получения денежных средств продавцом. Затем покупатель зачисляет денежные средства на счет эскроу. После совершения сделки, регистрации права собственности и выполнения всех условий договора, продавец снимает деньги со счета. Если сделка по каким-либо причинам не состоялась, покупателю возвращаются его средства.

«По сути, счет эскроу это своего рода сейфовая ячейка, только еще надежнее. В договоре этого счета прописываются все условия, при которых продавец может получить деньги, что сводит риски по сделке к нулю, - рассказывает руководитель дирекции перспективных проектов УБРиР Анастасия Перегримова. — Для нас важно обеспечить безопасность расчетов с нашими клиентами. Счет эскроу – прозрачный инструмент, поскольку до момента выплаты продавец всегда может запросить выписку по счету в отделении банка, и тем самым убедиться в наличии оговоренной с покупателем суммы».

У счетов эскроу есть еще ряд преимуществ. Во-первых, зачисление денег на счет происходит безналичным способом, и клиенту не нужно носить крупные суммы наличными. Во-вторых, отсутствует риск получения фальшивых банкнот: купюры проверяются работником банка при приеме и выдаче денежных средств.

Анастасия Перегримова также отметила, что денежные средства по сделке купли-продажи недвижимости на сумму до 10 млн. рублей застрахованы АСВ, что также делает расчеты через счет эскроу привлекательными для клиентов.

Стоимость услуги открытия счета эскроу для заемщиков, участвующих в ипотечной программе УБРиР, составляет 2 тыс. руб.

Напомним, УБРиР запустил ипотеку 1 марта 2017 года. Ипотечный кредит можно оформить для приобретения квартиры на вторичном и первичном рынке. Кроме классических продуктов, в ипотечной линейке есть специальная программа «Ипотека с материнским капиталом», рефинансирование ипотечных кредитов, оформленных ранее в других банках, а также нецелевой кредит под залог уже имеющейся недвижимости.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное