Акционеры повысили капитализацию банка за счет прибыли

12 апреля 2017

Собрание акционеров банка «Югра» утвердило трёхлетнюю стратегию развития и направило нераспределенную прибыль прошлых лет в размере 4,75 млрд рублей на увеличение его капитализации.

«В рамках новой стратегии развития на 2017- 2019 годы мы намерены нарастить активы до 423 миллиардов рублей (рост за три года - 30-35%) и увеличить их рентабельность. То есть запланированный показатель ROA должен быть не менее 0,7% по итогам 2019 года», - сказал президент банка «Югра» Алексей Нефедов.

В 2016 году акционеры также безвозмездно предоставили банку 28,5 миллиардов рублей для увеличения собственного капитала и создания дополнительных резервов. Это позволило «Югре» нарастить запас прочности, создать дополнительные резервы.

Согласно утвержденной стратегии, «Югра» сохранит курс на диверсификацию клиентской базы. В частности, доля корпоративных клиентов в общем объёме привлечённых средств вырастет вдвое - до 23,8%.

«Для юридических лиц разработаны комплексные консалтинговые услуги в рамках Многофункциональных центров для предпринимателей. Пилотный МФЦ был открыт в прошлом году на базе нашего московского офиса, и мы рассчитываем открыть еще 6 подобных комплексов в регионах», - отметил Нефедов.

По его словам, работа с физическими лицами будет сфокусирована на расширении кредитования, в первую очередь овердрафтном и ипотечном. Таким образом, доля кредитов физлиц в общем объёме размещённых средств к 2019 году должна вырасти до 4,27% с 0,15% на 1 января 2017 года.

Также банк планирует развивать продажи и обслуживание клиентов через удаленные каналы: ДБО, банкоматы, электронные кошельки.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное