ПАО «ТрансФин-М» и АО «ФГК» подписали соглашение о сотрудничестве

20 апреля 2017

ПАО «ТрансФин-М» и АО «ФГК» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписание прошло в рамках 22-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica – 2017, где официальными документами обменялись генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов и генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер.

Согласно условиям соглашения, стороны готовы заключить во II квартале 2017 года договор аренды подвижного состава, предусматривающего передачу в пользование АО «ФГК» грузовых вагонов собственности ПАО «ТрансФин-М» (полувагоны, крытые вагоны, платформы, цистерны). Кроме того, рассматривается возможность привлечения в лизинг дополнительного объема вагонов. Соглашение также допускает возможность оказания АО «ФГК» комплексной транспортной услуги, включающую перевозку и перевалку в портах каменного угля, принадлежащего клиентам и дочерним компаниям ПАО «Трансфин-М».

Как отметил генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер, соглашение с ПАО «ТрансФин-М» является продолжением расширения сотрудничества между партнерами в рамках реализации стратегии развития Компании.

«Федеральная грузовая компания, как один из крупнейших операторов пространства колеи 1520, стремится к стабилизации рынка грузовых железнодорожных перевозок и его устойчивому развитию. Увеличение парка АО «ФГК» обеспечивает повышение показателей его работы, что способствует развитию транспортной и смежных с ней отраслей и укреплению экономической безопасности страны», – подчеркнул глава АО «ФГК».

По словам генерального директора ПАО «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, доля лизинговых сделок с АО «ФГК» в портфеле ПАО «ТрансФин-М» составляет порядка 20%. «Мы высоко ценим сотрудничество, сложившееся между нашими компаниями, которое при новом динамичном руководстве оператора еще более укрепилось. Надеемся, что, благодаря подписанию данного соглашения мы сможем расширить сферы взаимодействия. ПАО «ТрансФин-М» – компания финансового сектора, важным фактором является качество сформированного лизингового портфеля, а АО «ФГК», по оценке банков и рейтинговых агентств, – высококлассный клиент. Кроме того, мы планируем достичь синергетического эффекта от партнерства с АО «ФГК» в сфере организации процесса транспортировки угля. ПАО «ТрансФин-М» активно развивает направление по лизингу, аренде и оперированию техникой по добыче угля и, благодаря парку АО «ФГК», сможет оказывать клиенту полный комплекс услуг по транспортировке от угольного разреза до порта или конечного потребителя», – уверен Дмитрий Зотов.

***

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2016 года объем нового бизнеса по сумме договоров лизинга ПАО «ТрансФин-М» составил 46,9 млрд руб., совокупный размер лизингового портфеля превысил 277 млрд руб.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 58 тысяч грузовых вагонов и 131 пассажирский. Агентством Standard & Poor’s «ТрансФин-М» присвоен международный кредитный рейтинг B.

Официальный сайт ПАО «ТрансФин-М»: www.transfin-m.ru

***

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 152,5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 17.04.2017).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве, Украине и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

• Главное
  • Популярное