Бизнесмены находят новых сотрудников с помощью УБРиР

24 апреля 2017

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) зафиксировали повышенный спрос на нефинансовые сервисы. В частности, предприниматели активно обращаются к специалистам банка за помощью в подборе персонала для своего предприятия. Среди клиентов, обращающихся в отделения банка, оформили услугу около 15%. Наиболее востребован HR-консалтинг бизнесменами Челябинской, Свердловский и Тюменской областей.

С момента запуска услуги чаще всего искали продавцов-консультантов и менеджеров по продажам. Так же HR-специалисты помогли найти людей на ставку системного администратора, фармацевта, риэлтора, повара и даже главного бухгалтера на завод. «Как правило, у малых предприятий ротация персонала небольшая, и нет необходимости постоянно держать в штате человека, который мог бы решать кадровые вопросы. К поиску и подбору привлекаются либо руководители подразделений с соответствующими вакансиями, либо административный персонал. Это может повлечь риски недостаточно оперативного подбора и отвлечения сотрудников от основной деятельности – зарабатывания денег. Компаниям, работающим в сфере торговли, услуг, индустрии гостеприимства, проще и даже выгоднее заплатить за услугу поиска и подбора по мере возникновения потребности в новом персонале», — говорит руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

Также она подчеркнула, что нефинансовыми сервисами пользуются в основном представители малого и среднего бизнеса, которые задумываются над оптимизацией расходов без снижения качества бизнес-процессов компании. «HR-консалтинг проводят специалисты УБРиР с большим опытом и наработанными практиками эффективного поиска сотрудников. Принять рекрутёра подобного уровня в штат не дёшево, не считая расходов на организацию рабочего места, налоги и сборы. Оптимальный вариант – взять профессионального кадровика «в аренду», чтобы обеспечить быстрое заполнение вакансий квалифицированными сотрудниками и не допустить снижения темпов бизнеса», - добавила Елена Сорвина.

Напомним, что кроме HR-консалтинга, УБРиР оказывает другие услуги, полезные для бизнеса: финансовую диагностику предприятий, юридический консалтинг, а также услуги по страхованию имущества. На текущий момент нефинансовые сервисы УБРиР предоставляются в Свердловской, Челябинской области, в Тюмени, Казани, Нижневартовске и Сургуте. К лету банк планирует охватить новым направлением все регионы присутствия.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное