Вложения в облигации для клиентов УБРиР стали еще выгоднее

25 апреля 2017

Клиенты Уральского банка реконструкции и развития, которые вкладывают средства в облигации, теперь могут получить дополнительную выгоду. В апреле УБРиР отменил плату за хранение этих ценных бумаг на счетах депо, открытых в рамках договора о брокерском обслуживании с ведением индивидуального инвестиционного счета (ИИС).

«Размер платы составлял 0,5% годовых, и ее отмена автоматически повышает доходность вложений в облигации на соответствующую величину, – комментирует руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов. – При этом среди финансовых инструментов с низкими рисками, в условиях неуклонного снижения ставок по депозитам, облигации и так сохраняли лидерство по доходности».

По мнению Владимира Зотова, для консервативных инвесторов одной из наиболее перспективных и надежных возможностей сбережения средств являются вложения в гособлигации в рамках ИИС. Доходность ОФЗ в настоящее время превышает уровень 8% годовых, и ее можно зафиксировать на длительный срок: «Кроме того, с учетом налогового вычета при использовании ИИС, на горизонте инвестирования около трех лет реально получить 12 – 16% годовых в рублях».

Отметим, что УБРиР является одним из крупнейших операторов рынка РЕПО и регулярно входит в рейтинги Московской биржи: оборот по облигациям и ОФЗ в режиме торгов РЕПО за 2016 год превысил 957 млрд рублей. Успехи УБРиР отмечают и представители профессионального сообщества: банк в очередной раз стал победителем уральского этапа конкурса НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций».

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное