Проверять контрагентов в режиме онлайн теперь могут все бизнес-клиенты УБРиР

27 апреля 2017

Для предпринимателей владение актуальной и достоверной информацией о партнерах – одно из важнейших условий эффективной и безопасной работы. В Уральском банке реконструкции и развития знают потребности корпоративных клиентов и стремятся облегчить им взаимодействие с контрагентами, помогая сэкономить время и деньги на мониторинг большого массива данных.

Почти год в интернет-банке для малого бизнеса (Интернет-банк Light) работает и активно используется сервис проверки контрагентов. Он предоставляет актуальную информацию о благонадежности компании при формировании платежного поручения. Растущий спрос на сервис еще раз доказывает, что предприниматели стремятся к экономии средств и своего времени, и вопрос снижения рисков при работе с недобросовестными контрагентами и снятия претензий со стороны налоговой инспекции становится все более важным.

Теперь возможность проверки контрагентов реализована и в версии интернет-банка для среднего и крупного бизнеса (Интернет-банк Pro). Сервис предоставляется абсолютно бесплатно для всех пользователей интернет-банка. При формировании платежа бухгалтер видит информацию о надежности компании-контрагента: система запрашивает официальные сведения о ней в режиме онлайн, анализируя информацию из различных источников – ЕГРЮЛ/ЕГРИП, реестра недобросовестных плательщиков, базы арбитражей, картотеки банкротств и исполнительных производств.

Сервис ищет факты, которые могут повлиять на решение о проведении платежа. При вводе ИНН контрагента загорается индикатор – синий, зеленый, желтый или красный:

красный сигнал означает, что контрагент прекратил деятельность либо это вскоре произойдет;

желтый сигнал говорит о серьезных проблемах в работе фирмы, например, о крупных долгах по зарплате;

зеленый сигнал свидетельствует о нормальной деловой активности компании;

синий сигнал означает, что партнер добился значительных успехов на выбранном поприще.

Использование сервисов проверки помогает предпринимателям избежать дополнительных расходов на взыскание дебиторской задолженности, исключить возможность срыва важных мероприятий по вине недобросовестных подрядчиков, минимизировать налоговые риски. Для подключения услуг не нужно посещать офис УБРиР: достаточно сделать несколько кликов на мониторе компьютера.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное