КРОК и Solar Security протестировали схемы взаимодействия при борьбе с кибератаками

07 июня 2017

В кибербитве «Противостояние», прошедшей на конференции Positive Hack Days VII, сотрудники компаний КРОК и Solar Security объединились для защиты одного из атакуемых объектов — инфраструктуры Офиса. Взаимодействие команд GreenDef и False Positive позволило компаниям протестировать сценарии совместного противодействия киберпреступникам в рамках деятельности Security Operations Center.

Зоны ответственности команд были распределены следующим образом: аналитики Solar JSOC занимались анализом защищенности инфраструктуры, мониторингом и аналитикой киберугроз, а специалисты компании КРОК отвечали за задачи по эксплуатации средств защиты и реагированию на атаки. Совместные усилия команд позволили на ранних стадиях детектировать и успешно отразить все атаки на офисную инфраструктуру, среди которых были попытки удаленного доступа и перебора паролей к серверам, атаки на уровне веб-приложений, попытки загрузки и исполнения вредоносного программного обеспечения и скриптов и многое другое.

«По правилам „Противостояния» мы были ограничены в использовании полного арсенала средств защиты, поэтому не могли выстроить непробиваемую стену вокруг инфраструктуры Офиса. Однако офисный сегмент зачастую подвергается самым массовым и сложным атакам. В этом отношении условия игры очень напоминали реальную жизнь, где заказчики всегда ограничены в бюджетах и не могут диктовать бизнесу жесткие требования к обеспечению безопасности. Поэтому огромную роль в противодействии атакующим играли средства мониторинга атак как на незащищенные сегменты, так и на сегменты под защитой. При этом здесь, так же, как и в реальной жизни, было важно обеспечить бесшовность процессов мониторинга и реагирования», — рассказал Андрей Заикин, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК.

«PHDays стал отличной площадкой для того, чтобы проверить возможности по совместной работе Solar JSOC и КРОК в рамках задач по противодействию кибератакам и обеспечению операционной безопасности. Команда GreenDef подтвердила свою высокую квалификацию в реагировании на атаки. И мы убедились в том, что наши компетенции и возможности отлично дополняют друг друга и позволяют обеспечить надежную защиту инфраструктуры даже в ситуации, когда на нее ведутся долгие, непрерывные и разнообразные атаки», — сообщил Владимир Дрюков, руководитель департамента Solar JSOC.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах ERP-решений (TAdviser, 2016 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: DITmarketing@croc.ru.

О компании Solar Security

Solar Security — это российский разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью. Наши продукты и сервисы удобны в использовании и просты в восприятии, они упрощают работу сотрудников ИБ, повышая их эффективность. Мы делаем технологии доступными руководителям и сотрудникам подразделений информационной безопасности, позволяя им выбрать удобный канал доставки в виде сервиса, приложения и комплексной системы.

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное