Банк «Российский капитал» и АИЖК провели в Нижнем Новгороде презентацию проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК

20 июня 2017

20 июня 2017 года в Нижнем Новгороде банк «Российский капитал» и АИЖК провели презентацию совместного пилотного проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК. В мероприятии приняли участие Леонид Бацев, вице-президент АКБ «Российский капитал», Сергей Калинин, заместитель управляющего директора АИЖК и Наталья Рыжова, управляющий филиалом «Нижегородский» АКБ «Российский капитал».

По итогам 2016 года Нижегородская область входит в ТОП-15 регионов РФ по объемам ипотечного кредитования и замыкает тройку лидеров по этому показателю в Приволжском федеральном округе. Центру ипотечного кредитования банка «Российский капитал», открывшемуся в Нижнем Новгороде в мае прошлого года, удалось быстро найти свою нишу и предоставить нижегородцам ипотечные кредиты на сумму 145,4 млн рублей по итогам 2016 года, а за период с января по июнь 2017 года - на 169 млн рублей.

«Сейчас сложилась очень благоприятная ситуация для приобретения жилья при помощи ипотеки. Ставки достигли исторического минимума, а стоимость квадратного метра довольно стабильна. Сегодня для наших клиентов открываются новые возможности улучшить жилищные условия при помощи ипотеки от АИЖК. В конце мая банк «Российский капитал» в Нижнем Новгороде начал выдачу ипотечных кредитов АИЖК. В частности, мы предоставляем возможность приобретения жилья в кредит АИЖК по ставкам от 10,25% годовых (в зависимости от условий кредитования) сроком от 3 до 30 лет, - комментирует Леонид Бацев, вице-президент банка «Российский капитал».

«В рамках пилотной выдачи ипотечных кредитов АИЖК через офисы банка «Российский капитал» мы анализируем совместные возможности по развитию розничного бизнеса банка и планируемой интеграции банка в состав АИЖК. Широкая офисная сеть банка позволит нам сделать оформление ипотечных кредитов АИЖК еще более удобным для заемщиков. Мы видим, что «Российский капитал» может дополнить существующий инструментарий АИЖК на рынке ипотечного кредитования», – отметил Сергей Калинин, заместитель управляющего директора АИЖК.

«По результатам деятельности нашего центра ипотечного кредитования мы видим, что для нижегородцев ипотечный кредит становится реальной возможностью улучшить свои жилищные условия. За месяц работы в рамках реализации агентской модели продаж мы уже приняли более 130 заявок на ипотечные кредиты по стандартам АИЖК», – заявила Наталья Рыжова, управляющий филиалом «Нижегородский» банка «Российский капитал».

Пресс-служба АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) тел. + 7 (495) 775-86-86, доб. 10-865, 11-750. www.roscap.ru
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное