Евразийский банк развития и «ТрансФин-М» подписали соглашение об открытии кредитной линии

28 июня 2017
Москва – 27 июня 2017 года ПАО «ТрансФин-М» и Евразийский банк развития подписали рамочный договор об открытии возобновляемой кредитной линии объемом 9 млн долларов США, что эквивалентно 500 млн рублей. Финансирование будет предоставлено сроком на 5 лет.

Привлеченные средства «ТрансФин-М» направит на покупку техники и оборудования в странах-участницах ЕАБР, для дальнейшего использования компанией в рамках лизинговой деятельности. Финансирование может быть предоставлено в долларах США, евро, российских рублях или иной валюте государств-участников ЕАБР.

«Это наш первый проект с Евразийским банком развития, который, уверен, станет основой для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений между нашими компаниями. В настоящий момент Банком рассматривается вопрос об увеличении кредитного лимита на «ТрансФин-М». Реализация данного соглашения будет способствовать развитию торговых взаимоотношений на территории стран-участниц Евразийского союза, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Так в 2015 году мы стали участником программы льготного финансирования экспортной промышленной продукции – оборудования и спецтехники, произведенных в Республике Беларусь, оценив потенциал данного сегмента. В 2016-2017 гг мы приобрели для наших клиентов имущество белорусского производства на общую сумму более 5 млрд рублей».

По словам Дмитрия Зотова Евразийский банк развития может стать одним из источников привлечения средств для реализации лизинговых сделок в рамках развития программы белорусского экспорта. В планах компании на 2017-2018 гг продолжение закупок техники производства БЕЛАЗ для развития направления по лизингу спецтехники для компаний угледобывающей отрасли.

«Реализация данного соглашения будет способствовать развитию интеграционных процессов на территории Евразийского экономического союза и укреплению экономических связей между субъектами стран — участниц ЕАБР», - прокомментировал Управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

Справки о компаниях:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2016 года объем нового бизнеса по сумме договоров лизинга ПАО «ТрансФин-М» составил 46,9 млрд руб., совокупный размер лизингового портфеля превысил 277 млрд руб.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 58 тысяч грузовых вагонов и 131 пассажирский. Агентством Standard & Poor’s «ТрансФин-М» присвоен международный кредитный рейтинг B.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

• Главное
  • Популярное