ГСС и Банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве по проекту SSJ100

19 июля 2017

19 июля 2017 года компания «Гражданские самолеты Сухого» и Банк ВТБ в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 подписали соглашение о сотрудничестве, определяющее основные направления совместной работы в части реализации планов по поставкам самолетов Sukhoi Superjet 100 на внутренний и внешний рынок.

Со стороны компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) соглашение подписал президент Владислав Масалов, от Банка ВТБ – Заместитель Президента-Председателя Правления Валерий Лукьяненко.

«Данное соглашение свидетельствует о понимании со стороны Банка ВТБ важности поддержки развития гражданского авиастроения России, и дает возможность нашей компании и в дальнейшем развивать отношения с Банком ВТБ как с одним из своих ключевых партнеров», - сказал Владислав Масалов президент АО «ГСС».

Заместитель Президента-Председателя Правления Банка ВТБ Валерий Васильевич Лукьяненко подчеркнул: «Сотрудничество с авиационной промышленностью – одно из приоритетных направлений ВТБ. С предприятием АО «Гражданские самолеты Сухого» мы работаем многие годы по широкому перечню направлений в банковской и финансовой сферах. Уверен, что сможем и далее поддерживать ключевые и значимые для страны проекты и предприятия».

ГСС и Банк ВТБ давно и плодотворно сотрудничают не только в рамках стандартного расчетно-кассового обслуживания, но также в вопросах финансирования производственно-хозяйственной деятельности ГСС и предоставления банковских гарантий, в том числе экспортных.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) – современный российский гражданский самолет, разработанный и производимый АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»). SSJ100 cоздан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО «ГСС» составляют коммерческие самолеты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году

Компания АО «Гражданские самолеты Сухого» основана в 2000 году с целью создания и продвижения новых моделей гражданских самолетов. На сегодняшний день основным проектом компании является программа по созданию и развитию самолета Sukhoi Superjet 100. Основными направлениями деятельности компании являются разработка, производство, продажи и техническое обслуживание самолета Sukhoi Superjet 100. Главный офис компании находится в г. Москве, самолеты производятся в филиале компании в г. Комсомольск-на-Амуре

Пресс-служба АО «Гражданские самолеты Сухого» Тел. + 7 495 727 19 88
  • Главное