ПАО «ТрансФин-М» и ПАО Сбербанк подписали договор об открытии кредитной линии на сумму более 1,2 млрд рублей

07 августа 2017
07.08.2017, Москва – лизинговая компания «ТрансФин-М» и Сбербанк подписали договор об открытии кредитной линии на сумму более 1,2 млрд рублей. Финансирование предоставлено сроком на 5 лет.

«Сбербанк является системообразующим банком страны, мы высоко ценим сложившиеся между нашими компаниями партнерские взаимоотношения. Так в марте 2017-го банком открыта кредитная линия объемом более 1,6 млрд рублей, и мы уверены, что новое кредитное соглашение даст нам возможность запустить новые еще более успешные проекты компании – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов».

«ТрансФин-М» - один из наших ключевых клиентов, и мы высоко ценим наше сотрудничество в области финансирования лизинга. Мы всегда рады предоставить наши финансовые инструменты на комфортных для компании условиях, и подписание нынешнего договора - очередной этап эффективного развития сотрудничества между нами», - отметил управляющий директор Управления по работе с клиентами транспорта и автомобилестроения Сбербанка Михаил Аксюткин.

Сильные позиции «ТрансФин-М» на российском рынке лизинга, высокая прозрачность, а также положительная динамика ключевых показателей по МСФО и РСБУ повышают инвестиционную привлекательность компании для потенциальных инвесторов и кредиторов. Компания постоянно работает над повышением инвестиционной привлекательности, в том числе путем получения кредитных рейтингов. Так в январе этого года агентство Standard & Poor’s подтвердило международный кредитный рейтинг B и повысило прогноз до «стабильного». 2 августа компанией был получен кредитный рейтинг А- (RU) от АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство).

Справки о компаниях:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2016 года объем нового бизнеса по сумме договоров лизинга ПАО «ТрансФин-М» составил 46,9 млрд руб., совокупный размер лизингового портфеля превысил 277 млрд руб.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 58 тысяч грузовых вагонов и 131 пассажирский. Агентством Standard & Poor’s «ТрансФин-М» присвоен международный кредитный рейтинг B.

• Главное
  • Популярное