Управляй и оптимизируй: КРОК расширил портфель PaaS-услуг сервисом BPM-as-a-Service

22 августа 2017

22 августа 2017 года, г. Москва. — Компания КРОК вывела на российский рынок первую облачную платформу по управлению бизнес-процессами (BPMaaS, Business Process Management as a Service) на базе ПО Kofax. Решение рассчитано на крупные и средние организации, заинтересованные в повышении скорости и эффективности своих бизнес-процессов в рамках новых или уже оказываемых услуг, связанных с обработкой клиентских данных. В первую очередь речь идет о заказчиках из банковской отрасли, страхования, телекома, ритейла и позаказного производства.

Облачный BPM-сервис от КРОК не требует капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру. Платформа представляет собой конструктор для автоматизации многоступенчатых процессов, сопряженных с документооборотом — в том числе по выдаче кредитов, получению страховых выплат, обработке клиентского заказа на индивидуальную комплектацию автомобиля и пр. В результате компании получают инструмент для выявления причин прерывания, удорожания или неэффективности ключевых процессов.

Заказчики облачной BPM-платформы могут автоматизировать бизнес-процессы силами своей ИТ-службы, либо воспользоваться услугами консультантов и технических специалистов КРОК. В дополнение к BPMaaS также можно разместить свою документацию в облачном архиве КРОК с возможностью контекстного поиска и разграничения пользовательских прав доступа.

«Наша облачная платформа призвана повысить эффективность бизнес-процессов заказчика, а в случае новых услуг — снизить затраты по их выводу на рынок, за счет отказа от капитальных инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Кроме того, мы готовы использовать накопленный опыт КРОК для наиболее продуктивного выстраивания как самих бизнес-процессов, так и конечного BPM-решения. В частности, КРОК помогал российской страховой компании автоматизировать комплексный бизнес-процесс по работе с дебиторской задолженностью, а одному из крупных банков — запустить систему процессного управления в максимально сжатые сроки», — комментирует Сергей Плаунов, руководитель направления BPM&ECM компании КРОК.

Для предоставления новой услуги в облаке КРОК был развернут продукт Kofax Total Agility с использованием гипервизора Hyper-V, который сертифицирован ФСТЭК согласно закону «О персональных данных (ПДн)» № 152-ФЗ. Платформа предоставляет возможности формирования сводной аналитики и распознавания отсканированных документов, а также поддерживает применение электронных подписей и мобильных устройств.

«Обычно разработка и внедрение BPM-решений требует приобретения, интеграции, развертывания и администрирования целого набора ПО — для ввода данных, аналитики, управления бизнес-процессами и документооборотом и пр. Kofax Total Agility содержит все необходимые функциональные составляющие в одной унифицированной платформе. Поэтому облачный сервис, запущенный в партнерстве с КРОК, делает задачу выстраивания процессов взаимодействия с клиентами организации-заказчика еще более простой и быстрой в реализации», — комментирует Наталия Гуржеева, глава представительства Kofax в СНГ.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах ERP-решений (TAdviser, 2016 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: DITmarketing@croc.ru.

О компании Kofax

Kofax® Limited (NASDAQ: KFX) является ведущим поставщиком инновационного программного обеспечения для интеллектуального ввода данных из бумажной и электронной документации, для автоматизации важнейших для бизнеса процессов. Система реализует проверки и обмен необходимыми данными с системами учета, которые, как правило, представляют собой крупномасштабные корпоративные приложения. Решения Kofax помогают кардинально улучшить качество и скорость обслуживания клиентов, существенно сократить операционные расходы, тем самым способствуя росту компании, повышению ее конкурентоспособности и прибыльности.

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное