«Сахалин Энерджи» провела эколого-просветительскую акцию в детских садах Сахалинской области

23 августа 2017

Двадцать первого августа в детском саду «Ромашка» города Корсакова состоялась презентация новейшего оборудования — цифровой лаборатории «Наураша» и двух образовательных систем Multimind и EduQuest.

Мероприятие прошло в рамках специального проекта «Экоцентр — детский сад» компании «Сахалин Энерджи», посвященного Году экологии в России. Он подразумевает оснащение детских дошкольных учреждений, которые имеют опыт в развитии исследовательской деятельности и экологического просвещения среди воспитанников, и заинтересованы в развитии этого направления. В рамках проекта оснащены три пилотных детских сада — по одному в Ногликском, Корсаковском районах и в городе Южно-Сахалинске.

Проект позволил создать мобильный образовательный и методический центр, на базе которого можно в интересной, познавательной форме с использованием новейших интерактивных технологий проводить занятия по предмету «Окружающий мир» для разных возрастных групп от самых младших до дошкольников.

Лаборатории, которые появились в детских садах, позволяют развивать экспериментальную и исследовательскую деятельность детей, способствуют развитию познавательной активности, любознательности, стремления к самостоятельности и размышлению.

На презентации воспитанники детского сада поработали с цифровой лабораторией, которая состоит из восьми сцен, посвященных разным темам: температура, свет, звук, электричество и т.д. Последнее и стало темой открытого занятия — дети узнали, как электричество производится в батарейках, и что даже из обычного лимона или картошки можно получить заряд тока. Отдельно была затронула и экологическая тема — сбор и утилизация батареек.

Кроме того, были представлены и две образовательные системы. Наряду с привычными дидактическими материалами, учебными аксессуарами в виде специальных ковриков, пазлов, деревянных кубиков и карточек с заданиями, в них есть и специальное разработанное мудьтимедийное программное обеспечение и инновационный интерактивный рабочий стол с пультами управления.

С помощью оборудования можно проводить занятия по предмету «Окружающий мир» для разных возрастных групп.

Пресс-служба г. Южно-Сахалинск Лариса Ямомото Тел.: +7 4242 66 2000 Факс: +7 4242 66 2808
  • Главное
  • Популярное