На Сахалине состоялась презентация компьютерной игры «Путешествуй безопасно!»

29 августа 2017

27 августа в оздоровительно-досуговом центре «Юбилейный» состоялась презентация компьютерной игры «Путешествуй безопасно!».

Это часть большого проекта «Путешествуй безопасно!», цель которого – привлечь внимание детей, молодежи и туристов Сахалинской области к принципам безопасной организации полевых туристских мероприятий и нахождения на природе, а также обучение туристов и юных сахалинцев поведению при чрезвычайных ситуациях в природных условиях.

Проект реализуется Клубом «Бумеранг» в рамках партнерской программы «Что делать в чрезвычайных ситуациях» при финансовой поддержке компании «Сахалин Энерджи».

Участниками мероприятия стали более 100 детей отдыхающих в лагере. Презентация прошла в виде игры-кругосветки, на станциях которой детям представили некоторые игровые эпизоды. Волонтеры Клуба «Бумеранг» познакомили ребят с азами походной безопасности. Среди них: подготовка к походу и выбор снаряжения, действия при встрече с медведем, пожарная безопасность при установке лагеря. Школьники также изучили различные виды костра, узнали, какие есть особенности в сборе походного рюкзака, отработали правила движения по замерзшему водоему и изучили, как правильно двигаться вдоль берега.

Компьютерная игра рассчитана на детей старше 12 лет, и состоит из интерактивного игрового поля и двадцати эпизодов. В разработке игры принимали участие спасатели и педагоги.

В завершении мероприятия все участники получили на память линейки с правилами безопасного поведения в походе, а образовательные учреждения Сахалинской области получили комплект материалов, разработанных в рамках проекта «Путешествуй безопасно!»: компьютерная игра, раскраски и тематические плакаты.

Пресс-служба г. Южно-Сахалинск Лариса Ямомото Тел.: +7 4242 66 2000 Факс: +7 4242 66 2808
  • Главное
  • Популярное