«Вера» поможет

30 августа 2017

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в августе запустил пилотный проект по привлечению новых сотрудников с помощью автоматизированной системы. Голосовой робот-рекрутер по имени Вера обрабатывает резюме, оставленные на сайтах по поиску работы, и осуществляет обзвон соискателей, подходящих по параметрам открытой в банке вакансии.

Как рассказал Юрий Воронин, директор департамента корпоративного развития и управления персоналом УБРиР, использование робота позволит более эффективно распределить работу по подбору персонала. «Внедрение автоматизации в HR - это нарастающий тренд последнего времени. Мы видим, что многие крупные компании оптимизируют работу с персоналом. Они передают часть однотипных, но вместе с тем, ресурсоемких задач роботизированным системам, оставляя сотрудникам функционал, требующий комплексного подхода и нестандартных решений», - отметил Юрий Воронин.

Первые недели тестирования показали, что за день машина может произвести до 90 звонков, что почти в 2 раза больше, чем совершает один сотрудник. Тестирование нового подхода продлится еще несколько месяцев, после чего будет принято решение об использовании на постоянной основе.

Наиболее востребованными в банке являются сотрудники, отвечающие за непосредственную работу с клиентами в офисах, а также кассиры и специалисты call-центра.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное