«Сахалин Энерджи» подписала договор на строительство нового объекта

06 сентября 2017

В рамках Восточного экономического форума состоялось подписание договора между компаниями «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») и Petrofac Facilities Management Limited (Petrofac) на строительство дожимной компрессорной станции на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) проекта «Сахалин-2» на о. Сахалин. Проект предусматривает проектирование, поставки материалов и оборудования, строительные работы и обслуживание строительной площадки.

Объем работ по договору включает поставку входных сепараторов и оборудования компримирования сырьевого газа, строительство новой факельной системы, инженерных коммуникаций, подстанций и подсобных помещений, временного причала для разгрузки материалов, временных сооружений на строительной площадке для нужд компаний «Сахалин Энерджи» и Petrofac, восстановление ранее использовавшегося поселка строителей, а также подключение нового объекта и его интеграцию в систему действующего ОБТК. В рамках проекта уже выполняются подготовительные проектные работы, завершение всего объема планируется в 2022 году, что позволит «Сахалин Энерджи» сохранить высокий уровень производства СПГ.

На церемонии подписания главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков сказал: «Сегодня был подписан договор, который имеет важное значение для проекта «Сахалин-2». В нашей компании действуют высокие стандарты, которые поддерживают акционеры, и которые соответствуют международным нормам и требованиям кредиторов. Именно поэтому мы заключаем договор с одним из мировых лидеров, компанией Petrofac, имеющей соответствующий опыт проектирования и строительства объектов инфраструктуры. Кроме того, ключевым показателем при принятии решения явилось обеспечение высокого уровня российского участия в рамках этого договора. Российские предприятия будут вовлечены как в разработку проектной документации, так и в участие в строительных работах, в предоставление услуг по поставке оборудования: компрессоров, сепараторов, теплообменников. Подписание договора и запуск работ по нему – это новые рабочие места, дополнительные налоги, передача новых технологий и уникального опыта международной компании, развитие российского потенциала».

Пресс-служба Южно-Сахалинск Лариса Ямомото Тел.: +7 4242 66 2000 Факс: +7 4242 66 2808
  • Главное
  • Популярное