«ТрансФин-М» и Газпромбанк подписали договор об открытии кредитной линии на сумму 1,5 млрд рублей

25 сентября 2017
 22.09.2017, Москва – 11 сентября лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» и «Газпромбанк» (Акционерное общество) подписали договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 1,5  млрд рублей.

22.09.2017, Москва – 11 сентября лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» и «Газпромбанк» (Акционерное общество) подписали договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 1,5  млрд рублей.

Кредитная линия предоставляется траншами до 7 лет на финансирование лизинговых проектов по приобретению подвижного состава, и траншами до 5 лет на финансирование приобретения специальной техники для добычи полезных ископаемых открытым способом. Отрасли, в рамках которых осуществляются данные лизинговые проекты, являются одними из ключевых для ПАО ТрансФин-М.

«Это наша первая сделка с Газпромбанком. Хорошие показатели финансовой отчетности по МСФО и РСБУ, поддержка со стороны акционеров и высокий кредитный рейтинг позволяют нам успешно привлекать финансирование как на банковском рынке, так и путем выпуска облигаций, – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – На сегодняшний день у нас в рассмотрении находится ряд перспективных проектов, которые с большой вероятностью будут интересны банку. Надеемся на продолжение и расширение нашего сотрудничества».

По словам Дмитрия Зотова, основной задачей компании в рамках стратегии диверсификации портфеля является развитие глубоких компетенций в ключевых отраслях. Компания уже сформировала сильные компетенции в железнодорожной отрасли. Сегодня «ТрансФин-М» помимо финансового лизинга предоставляет парк универсальных полувагонов, крытых вагонов и цистерн в аренду, а также оказывает участникам отрасли услуги по перевозке грузов и ремонту подвижного состава.

В целях диверсификации бизнеса прежде всего рассматриваются отрасли, которые являются основными поставщиками грузов на железную дорогу: уголь, руда, нефть и нефтепродукты, зерно и другие, что дает возможность получить синергетический эффект с операционным направлением компании.

• Главное
  • Популярное