КРОК приготовил бизнес-ужин по рецептам импортозамещения

27 сентября 2017

Компания КРОК провела для своих заказчиков бизнес-ужин, посвящённый практическим наработкам в области импортозамещения. Специалисты компании рассказали, как провести быструю миграцию на открытое и российское ПО, сократить нагрузку на ИТ-бюджет и застраховаться от международных санкций.

Слушатели познакомились с «рецептами импортозамещения», разработанными на основе Единого реестра российских программ Министерства связи и коммуникаций. Эти решения позволяют заказчикам развернуть полноценную программную инфраструктуру, включая средства виртуализации в ЦОДе, полный пакет офисных программ, системы для совместной работы, удалённого доступа к рабочему месту и мониторинга ИТ. Всё это — без дополнительных затрат на программные лицензии.

«В последние годы мы накопили значительную экспертизу в области продуктов с открытым кодом, близко познакомились с российскими разработчиками, — сказал Александр Беляев, руководитель направления импортозамещения и свободного ПО КРОК. — Результатом стали крупные проекты, выполненные практически полностью без западного проприетарного ПО. А целевая доля импортозамещения в типовой организации может составлять от 50 до 90%».

На мероприятии также были представлены продукты собственной разработки КРОК. Это система терминального доступа «Термит», которая обеспечивает надёжный удалённый доступ к рабочим ресурсам и приложениям, система мониторинга ИТ-инфраструктуры с функциями машинного обучения, система электронного документооборота и др. В настоящий момент компания готовится к регистрации продуктов в Реестре Минкомсвязи.

Мероприятие посетили представители аппарата Государственной Думы РФ, ФГБУ ИАЦ Судебного департамента РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной службы судебных приставов России, Федерального казначейства, Третьяковской галереи. Российских разработчиков представляли компании «Росплатформа» и «Базальт СПО».

Портфель решений КРОК для импортозамещения объединяет несколько десятков решений на базе продуктов более чем 60 разработчиков. Среди крупнейших проектов КРОК на российском и открытом ПО — создание систем управления финансами и подготовки консолидированной отчётности ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, ОАО «Зарубежнефть» и ПАО «Компания «Сухой», создание инфраструктуры и внедрение сервисов Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы, внедрение решения для управления бизнес-правилами документооборота и хранения документации ПАО «СИБУР Холдинг». Продукты с открытым кодом и собственные разработки КРОК активно применяются в продолжающемся проекте по созданию Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции Москвы, обеспечив в результате уровень импортозамещения на уровне около 70%.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: DITmarketing@croc.ru.

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное