КРОК в 3-й раз подряд подтвердил наивысший партнерский статус Riverbed

28 сентября 2017

КРОК — первая и единственная на российском рынке ИТ-компания, подтвердившая в 3-й раз подряд статус Элитного партнера Riverbed, мирового лидера в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений. Статус подтверждает высокое качество услуг КРОК по повышению эффективности работы ИКТ-инфраструктур заказчиков при одновременном сокращении затрат на их обслуживание.

В 2016 году специалистами КРОК совместно с Riverbed было реализовано несколько десятков комплексных проектов для территориально-распределенных компаний из финансовой, добывающей, нефтегазовой, приборостроительной, а также химической и телекоммуникационной отраслей. Заказчиками были востребованы решения по оптимизации корпоративных сетей передачи данных, управлению их производительностью, ускорению работы пользователей с бизнес-приложениями. Опыт внедрений КРОК показывает, что ИТ-инструменты по оптимизации трафика позволяют существенно сократить его объем и снизить расходы на аренду каналов связи, обеспечить непрерывность и безопасность бизнес-процессов.

Например, по итогам недавнего проекта для крупной нефтедобывающей компании скорость прохождения трафика в дорогостоящих спутниковых каналах связи повысилась в 2,3 раза. Это позволило без задержек и технологических осложнений передавать большие объемы данных с плавучей буровой платформы, на которой велись геологоразведочные работы, в береговой центр обработки данных (ЦОД). Кроме этого, заказчик получил прямой экономический эффект, т.к. инструменты оптимизации позволили сократить объемы передаваемого трафика и, таким образом, существенно снизить стоимость мегабита.

Для удобства заказчиков КРОК предоставляет услуги по оптимизации и контролю сети по модели on-premise (внедряет решение в инфраструктуру компаний), а также как облачный и управляемый сервис. В последнем случае за развитие, управление и техническую поддержку телеком-сети полностью отвечают высококвалифицированные специалисты КРОК.

«Не секрет, что ИТ-проекты становятся более комплексными, как результат, возрастает сложность самих телеком-сетей. Чтобы ИКТ-инфраструктура работала корректно, бизнес-критичные сервисы были всегда доступны, а приложения открывались без задержек, необходимы не только специализированные ИТ-решения, но и многолетняя экспертиза. Именно поэтому заказчики начинают все чаще рассматривать данные ИТ-услуги как управляемые сервисы. Это им позволяет избавиться от непрофильных для себя задач, контролировать качество предоставления услуги, а также перевести капитальные расходы на ИКТ в операционные», —  — отметил Андрей Врублевский, руководитель направления оптимизации и контроля сети компании КРОК.

Подтверждением наивысшего партнерского статуса Riverbed также являлось наличие в КРОК собственной сетевой лаборатории, где специалисты КРОК тестируют ИТ-продукты вендора. В их числе SD-WAN Riverbed SteelConnect и Riverbed SteelCentral Aternity. Первое решение — SD-WAN — помогает заказчикам с большим количеством филиалов существенно экономить на дорогих VPN каналах, используя для передачи данных только интернет-каналы и LTE как резервные, без потери качества работы приложений. В свою очередь, Riverbed SteelCentral Aternity позволяет ускорять работу бизнес-процессов компании и повышать качество обслуживания клиентов за счет мониторинга работы пользователей с приложениями. В частности, ИТ-специалист может в режиме реального времени отслеживать, не возникают ли, например, технические трудности у оператора контактного центра при обработке обращений абонентов — насколько быстро загружаются данные о клиентах из CRM-системы, не «зависает» ли окно онлайн-консультанта и пр. — и, таким образом, проактивно решать ИТ-задачи.

«КРОК ориентирован на инновации, и это нас объединяет. Мы плодотворно сотрудничаем с 2009 года, и вот уже несколько лет КРОК входит в пятерку наших европейских партнеров со статусом Elite. Уверен, что мы и дальше будем идти в одном направлении, предлагая российскому рынку лучшие ИТ-решения для повышения эффективности бизнеса», — добавил Александр Стулов, глава представительства Riverbed в России и СНГ.

О компании Riverbed

Riverbed помогает организациям модернизировать свои сети и приложения с ведущими в отрасли решениями для SD-WAN, ускорения работы приложений и обеспечения видимости. Платформа Riverbed позволяет гибридным предприятиям превратить производительность приложений и облака в конкурентное преимущество за счет вывода производительности сотрудников на полную мощность и поощрения ИТ-специалистов на создание новых форм оперативного реагирования. Ежегодный доход компании составляет более 1 миллиарда долларов США. Более 28 000 клиентов Riverbed включают 97% компаний из списка Fortune 100 и 98% списка Forbes Global 100.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.Для получения дополнительной информации: DTKmarketing@croc.ru

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное